VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новости сайта
Статус VIP и его преимущества
Подпишитесь на статус VIP и Вы получите массу привилегий на нашем сайте знакомств.
Booking.com INT
Новые статьи

Любовь и влюбленность. Разве это не одно и то же? Как разграничить, определить предел, разделяющий ...

Рыжая бестия 6 дней назад 0

Что такое счастье? Каждый из нас хоть раз в жизни задается этим вопросом и у каждого свой ответ ...

Елена Прекрасная 17 дней назад 0

Если чувства переполняют так, что не находишь слов. Сколько красивых слов уже сказано о любви, ...

Андрей (admin) 18 дней назад 0
Зима. Тридцати градусный мороз. Я мчусь в своем новом автомобиле, лечу на крыльях любви к неизвестному. За окнами мелькают белосне...
Елена Прекрасная 18 дней назад 0

Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ...

Андрей (admin) 23 дня назад 0
Новые комментарии
АртЁм
Хахаха, бум, бум, бум — ГОЛ!
Котэ
В команде есть неплохие игроки, но сама команда не...
Журналист
Не дно, а днище , с такой игрой на ЧМ 2018 нечег...
АртЁм
Ещё обращения записывают, играть надо нормально, к...

Боязнь секса

Боязнь секса

Секс — неотъемлемая и очень важная часть человеческой жизни, которая также является источником наслаждения. Однако существуют люди, у которых интимные отношения вызывают только опасение и страх. Сексологи нередко сталкиваются с подобными патологиями в своей практике. Пациенты жалуются даже на то, что сама тема разговора о сексуальной близости им неприятна. Что же становится причиной возникновения комплексов и негативных реакций у человека, по поводу секса?

Психологические причины

В большинстве случаев, боязнь секса возникает у людей еще в незрелом или подростковом возрасте. Самые распространенные факторы, по которым происходит формирование отклонения от нормы — неудачный сексуальный опыт. В юном возрасте, люди бывают очень впечатлительны и первая интимная встреча, закончившаяся неудачей, прочно оседает в голове. Вследствие этого, человек может просто боятся потерпеть повторное фиаско, при чем неудовлетворенность может наблюдаться как на физическом, как и психологическом уровне.

Женская сексофобия в основном возникает после потери девственности. Немалое количество девушек, испытывает первые «радости секса» с такими же неопытными партнерами, как и они сами. Дефлорация — болезненный процесс, требующий внимания и осторожных действий со стороны мужчины. Однажды испытанная боль и масса неприятных ощущений, закрепляются в женском подсознании и в результате этого, очень длительное время сохраняется негативное впечатление о сексе.

Мужские комплексы конечно же отличаются в таких случаях. Впервые оказавшись с девушкой в постели, парень может сильно разволновался, что часто становится причиной потери эрекции или преждевременного семяизвержения. Насмешки со стороны девушки или его друзей, которым он может поведать о неудавшемся приключении, обычно наносят тяжелую психологическую травму. Парень начинает терзать себя мыслью о произошедшем и довольно долгое время избегает повторных сексуальных контактов, опасаясь повторения той неловкой ситуации, в которую он когда-то сам себя поставил.

В ожидании второй половинки

Нынешняя молодежь, придерживается максимально свободных и раскрепощенных взглядов по поводу секса. Однако даже в такой, не отягощенной комплексами среде, существуют люди, для которых секс до брака является запретом принципиального характера. Чрезмерная привязанность к любимому человеку, исключает любые другие варианты интимной жизни. Такую жизненную позицию правильной не назовешь, ведь не всегда дело заканчивается свадьбой, а после расставания, даже мысли о соитии с другим партнером могут вызывать тревогу и страх. Причем подобное происходит как у девушек, так и парней.

«Мне не страшен секс, я просто опасаюсь последствий»

Секс несет в себе не только массу чувственных наслаждений, но и опасность нежелательной беременности и заражения венерическими заболеваниями. Средства защиты не всегда помогают избежать подобных неприятностей. Например, презерватив может элементарно порваться или «соскользнуть» в процессе сношения, а заметить это, не всегда удается вовремя. Боязнь подобных казусов мешает партнерам полноценно насладиться друг другом в постели.

В любом случае, секс с надежным и хорошо знакомым человеком дает определенную гарантию и уверенность в том, что вы не подхватите венерическое заболевание, нежели спонтанная близость с малознакомым партнером. Как известно, некоторые опасные болезни передаются даже при оральном контакте. Предостеречь себя от нежелательной беременности можно применяя виды секса, при которых не происходит попадание спермы во влагалище. Таким образом вы не только обезопасите себя, но и получите массу новых, необычных и приятных ощущений.

Самооценка

Человек с заниженной самооценкой страдает от неуверенности в том, что его партнерша по многим качествам значительно превосходит его, что он не достоин даже внимания столь прекрасной девушки. Неуверенность в собственной привлекательности и умении очаровать девушку заставляет парня избегать близких контактов с ней. Чего совсем не скажешь о совершенно противоположной позиции, то есть — завышенной самооценке. Такие индивидуумы бывают очень горды собой и весьма разборчивы в выборе партнера. Им также бывает очень трудно решиться на сексуальную близость, так как чрезмерное самолюбие этому всячески препятствует. Глядя на других «с высока» не стоит забывать о том, что с таким характером можно всю жизнь прозябать в одиночестве.

Когда нужно взглянуть страхам в лицо?

Основания и причины, в результате которых возникает боязнь секса, могут быть совершенно разными. Если вы твердо решили преодолеть эту психологическую преграду, то сделайте подобный шаг с хорошо знакомым партнером, в обществе которого удастся расслабиться и настроить себя на нужный лад. Планируйте интимную близость в темное время суток. Полумрак и бокал некрепкого вина помогут забыть о подсознательных страхах. Измените собственные взгляды на ситуацию и внушите себе, что секс — это прекрасный подарок природы, которого не нужно боятся, им можно только наслаждаться и доставлять удовольствие любимому человеку. Посвящать партнера в существующие проблемы наверное не стоит, во всяком случае в эту ночь. Ваша уверенность и позитивный настрой исключат возможность возникновения повторных неудач и страха перед сексом.

Источник:
Дата публикации: 12:00
Просмотры: 55
Автор: Andrej

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети