VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новости сайта
Праздничный розыгрыш призов - нам 2 года
Участвуйте в нашем розыгрыше и выигрывайте! Желаем всем удачи!
Booking.com INT
Новое в блогах

Итак, Вам приглянулась девушка. Она подходит по всем параметрам: обаятельна и обворожительна ...

Рыжая бестия в группе В активном поиске 4 дня назад 0

Английский писатель Редьярд Киплинг сказал: «Женская догадка обладает большей точностью, чем ...

Lovely в группе Виртуальное общение 5 дней назад 0

Несмотря на то что девушки редко считают себя виноватыми в ссоре или конфликте с любимым мужчиной, ...

Котэ 6 дней назад 0

При размышлении над тем, как красиво признаться девушке в любви, большинство даже самых уверенных ...

Lovely в группе Виртуальное общение 6 дней назад 0

Общество – это социальная база, основанная на ритуалах, правилах поведения и ограничениях. Межличностные ...

Юлия в группе В активном поиске 6 дней назад 0
Новые комментарии
Андрей
Памелла уже не торт!
Журналист
когда это она журналисткой стала, не не слышал — д...
Андрей
Светская львица сАпчак что она — что те, одного...
Андрей
Всем привет! Программа работает, всё по честному, ...
Котэ
Они наверно сейчас все однотипные

И вновь о любви

Тип статьи:
Авторская
И вновь о любви

Любовь и влюбленность. Разве это не одно и то же? Как разграничить, определить предел, разделяющий их, выявляющий суть каждого из них, определить отличия одного от другого? Нередко эти понятия воспринимаются как тождественные друг –другу определения. Человек в состоянии влюбленности переживает такие же яркие, незабываемые моменты, как и тогда, когда испытывает глубокую любовь к объекту своего обожания. И в том, и другом случае он выражает свои переживания, ощущения одинаково- признаниями в любви.

Но существенным отличием любви от влюбленности заключается в том, что последняя — это, главным образом, совокупность эротических, сексуально ориентированных чувств. Как считает американский психолог Морган Скотт Пек, человек переживает состояние влюбленности, когда его ощущения сексуально мотивированы. При этом осознанность либо ее отсутствие не играет существенной роли. Переживания влюбленности — период недолгий. Эйфорический настрой, бурные переживания, экстатическое состояние, что, собственно, и формирует влюбленность, проходит всегда. Это не говорит о том, что мы перестаем любить, но буйство эмоций, чувств постепенно угасает, экстатическое состояние отступает. Романтический период всегда имеет определенные временные границы.

И вновь о любви

Влюбленность не связана с волевым актом человека. Нередко случается так, что жаждущий любви человек за всю жизнь не испытывает ни одного подобного ощущения, не вкушает прелести этого прекрасного чувства. И наоборот, совершенно не ищущий любовных переживаний, даже не желающий дарить свою любовь кому-либо и быть любимым человек влюбляется так, как ему и не снилось. То же самое и с выбором объекта обожания. Мы можем быть влюблены в человека, совершенно не соответствующего нашим представлениям об идеале, которого бы мы могли полюбить, и в то же время быть совершенно безразличны к человеку, с которым у нас может быть много общего и который по всем параметрам (в нашем представлении) является идеальным вариантом, чтобы быть объектом обожания.

Влюбленность — это временное разрушение, падение границ и пределов нашей личности. На влюбленность способны как сильные и целеустремленные, так и слабые и ленивые. Но по прошествии незабываемого момента влюбленности, эти самые границы восстанавливаются, расширение как таковое не происходит. А если оно имеет место, то, обычно, это процесс необратимый. Истинная любовь способствует постоянному само расширению, чего не происходит в состоянии влюбленности.

И вновь о любви

Любовь есть деятельность. Любовь -это эмоции, которые человек испытывает во время переживания катексиса. По определению Моргана Скотта Пека, катексис представляет собой процесс, в ходе которого некий человек становится важным для нас, мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы сделать его счастливым, тратим все свои силы, словно этот человек становится частью нас самих.

По мнению Моргана Скотта Пека, влюбленность как временное разрушение границ нашего эго есть сексуально направленная реакция человека на внутренние сексуальные побуждения и на внешние стимулы с сексуальной окраской. Для него ключевым понятием для различия между двумя указанными состояниями является понятие «воля», стимулирующая расширение собственного «Я» с целью питать духовный рост другого человека либо собственный. Истинная любовь стимулирует относится к человеку так в силу решения любить. Решимость и воля любить остаются и работают и после того, как эйфория с влюбленностью покидает человека. Психолог утверждает, что настоящая любовь есть акт воли, она действует, что означает ее присутствие. Таким образом, любовь не чувство, а скорее действие, акт, который человек совершает силою воли.


Источник:
Дата публикации: 09:00
Просмотры: 139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети