VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события

Сегодня

Андрей (admin)
Андрей (admin) → 1 час проведенный на рыбалке — прибавляет 1 час жизни
14 часов назад

16 октября 2017

Андрей
Андрей регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад

15 октября 2017

Вячеслав Батряков
Вячеслав Батряков регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Владимир
Владимир изменяет аватар
3 дня назад
АНЖЕЛИКА
АНЖЕЛИКА изменяет аватар
3 дня назад
Booking.com INT
Новое в блогах
Стоит ли возвращать своих «бывших»?
Как часто мы совершаем какие-то поступки, а потом горько сожалеем о них. Особенно к этому склонны женщины, чтобы убедиться в этом...
Рыжая бестия в группе В активном поиске 6 дней назад 0
Мужские и женские игрушки
Психологи утверждают, что хобби развивают людей и помогают жить в гармонии с собой и окружающим миром способствует снятию стресса ...
Наташа в группе Виртуальное общение 13 дней назад 0
Афродизиаки или ужин от Казановы
Ах это волшебное, манящее слово, полное чувственности - афродизиаки! Вкусив некоторые фрукты, блюда и десерты, оказывается, можно ...
Andrej в группе Виртуальное общение 14 дней назад 0
Измени свою жизнь всего за месяц
Предлагаем список сложных и не очень дел и действий для реальных изменений в себе. Не жалейте себя. Действуйте...
О характере женщины Вам расскажет алкоголь
Алкогольные напитки имеют свои особенности, как и характеры людей, которые нас либо притягивают, либо отталкивают, либо оставляют ...
АртЁм в группе В активном поиске 19 дней назад 0
Новые комментарии
Андрей (admin)
У меня вместо футбола секс
Котэ
Свободу котэ! Я против всех ограничений
Андрей (admin)
Прекрасная девушка, очень красивая и привлекательн...
Андрей (admin)
Шурыгина-Шкурыгина смотрим и запасаемся попкорном,...

Самые частые заблуждения о методах предохранения

Тип статьи:
Авторская
Самые частые заблуждения о методах предохранения

В настоящее время информация о противозачаточных средствах стала очень доступна. Все можно узнать из СМИ, рекламы, модных женских журналов, радио. Существует много различных методов контрацепции. Можно, попробовав несколько наиболее приемлемых, выбрать один, подходящий именно вам. А то, что количество нежелательных беременностей и абортов достаточно велико, прежде всего, говорит о нашей легкомысленности, уповании на наш любимый русский «авось», а не о дефиците информации. По статистике Всемирной организации здравоохранения в год 20% беременностей заканчиваются абортами, причем 40% из них только по желанию женщины. И, как выяснилось, рождаемость в России в два раза ниже искусственных абортов.

Тем, кто хотят избежать абортов, инфекционных и венерических заболеваний, родить здорового желанного ребенка, стоит разобраться с этим вопросом. Попробую опровергнуть несколько укорененных убеждений, которыми, возможно, делились с вами ваши мамы, подружки, друзья по форумам в интернете.

Убеждение 1

Заблуждение, поломавшее тысячи судеб – «Забеременеть в «первый раз» невозможно».

Можно! Шансы забеременеть при первом половом акте равны любому другому, и не важно, что именно для вас он «первый», а значит особенный. Беременность наступает, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой и оплодотворяет ее. А ему совсем не важно первый это раз или не первый.

Считается, что для первого полового акта больше всего подходит презерватив. Кроме беременности, он защитит и от потенциальных инфекционных заболеваний.

Заблуждение 2

Во время «критических дней» забеременеть невозможно.

Шансов действительно очень мало, но они есть! Скорее всего, это касается женщин с продолжительными месячными. Ведь, как известно, сперматозоид может находиться в слизистой женских органов до семи суток, и все это время он способен оплодотворить. То есть к моменту овуляции может произойти нежелательная встреча с яйцеклеткой, и как результат незапланированная беременность.

Заблуждение 3

Использование методов контрацепции вредит здоровью.

«Старые» гормональные средства действительно оказывали на организм негативное действие плоть до тромбозов и болезней сердца. Польза от применения современных микро озированных контрацептивов в любом случае превышает риска нежелательной беременности и абортов. Гормоны в составе современных противозачаточных средств схожи с гормонами нашего организма, а соответствие их максимально приближено к естественному. Если препарат тщательно подобран врачом, то он поможет стабилизировать вес, улучшить состояние волос и кожи, избавит от предменструальных болей.

У этого метода защиты есть и ряд противопоказаний, вот почему важно при выборе контрацептива обязательно советоваться со специалистом.

Заблуждение 4

Экстренная контрацепция равнозначна аборту.

Экстренная контрацепция – это методы по предотвращению беременности сразу после полового акта. Основной механизм действия этих препаратов – это замедление или ускорении овуляции, ускоренная трансформация эндометрия, сгущение цервикальной слизи, и, как результат, невозможность имплантации яйцеклетки. Если произошло оплодотворение и имплантация яйцеклетки, то уже никакие таблетки не помогут. Разрешение этой проблемы будет считаться абортом. Препараты для ЭК можно принимать и женщинам, у которых есть противопоказания к постоянному приему гормональных контрацептивов.

Заблуждение 5

рерванный половой акт – надежное средство защиты.

Прерванный половой акт – совершенно не физиологичный и вредный для мужчины. Он не может расслабиться в достаточной степени, находится все время в напряжении, дабы не пропустить заветные секунды. Реальность же такова: некоторая часть сперматозоидов попадает во влагалище женщины еще до семяизвержения. Так устроен человек и проконтролировать это никто не сможет. Второй минус этого метода – заболевания передающиеся половым путем. Комментировать здесь особо нечего, поэтому применять этот метод могут только проверенные пары, для случайных связей он опасен.

Заблуждение 6

Лимон и уксус – являются надежными средствами предохранения.

Народное средство, используемое столетиями! Немножко логики в этом есть. Действительно, сперматозоиды погибают в кислой среде. Но…вряд ли вы сможете тщательно произвести спринцевание каждой складочки. К тому же от кислоты могут возникать ожоги, нарушится кислотная среда влагалища, возникают травмы стенок. А это чревато присоединением инфекции.

Заблуждение 7

Чтобы забеременеть, нужно испытать оргазм.

Мужчине, чтобы выплеснуть сперму, нужно испытать оргазм. Женский оргазм — это всего лишь кратковременное сокращение мышц влагалища. Яйцеклетка в здоровом организме созревает каждый месяц, и никак не зависит от того, насколько вы довольны своей половой жизнью. Поэтому оргазм никак не связан с возможностью забеременеть.

Опрос по выявлению всех этих мифов проводился компанией Opinion Health. В нем были задействованы 1000 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Многие женщины назвали Coca-Cola хорошим противозачаточным средством, а 18 из опрошенных были уверены, что гормональные таблетки могут защитить от ВИЧ. Многим из нас эти мифы покажутся смешными, а многие свято верят в эти дешевые и надежные способы.

Будьте здоровы и пусть известие о вашей беременности будет радостным событием!

Источник:
Дата публикации: 11:00
Просмотры: 209
Автор: Юлия

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее