VIP-анкеты пользователей
Новости сайта
Статус VIP и его преимущества
Подпишитесь на статус VIP и Вы получите массу привилегий на нашем сайте знакомств.
Новые комментарии
Андрей (admin)
Вот это реальное фубля
Андрей (admin)
Смотрел игру, наши красавцы!
Андрей (admin)
Блин, какая она страшная всё таки…
Андрей (admin)
Италянский тренер может идти лесом
Новое в блогах

Страстная любовь, особенно ценится поэтами. Один Шекспир со своими трагедиями чего стоит. Но ...

Безответная любовь, ее еще называют неразделенной. Что это такое? Первое, что приходить на ...

Вы стараетесь найти любовь и уже очень устали от одиночества? Всё чаще думаете над тем, как ...

Наташа 9 дней назад 0

В жизни каждого человека бывает время, когда он задумывается: есть ли любовь на самом деле ...

Наташа в группе Дневники пользователей 9 дней назад 0

Многие полагают, что любовь рождается в результате внезапного всплеска эмоций, cамопроизвольного ...

Юлия в группе Дневники пользователей 1 месяц назад 0

Самые частые заблуждения о методах предохранения

Тип статьи:
Авторская
Самые частые заблуждения о методах предохранения

В настоящее время информация о противозачаточных средствах стала очень доступна. Все можно узнать из СМИ, рекламы, модных женских журналов, радио. Существует много различных методов контрацепции. Можно, попробовав несколько наиболее приемлемых, выбрать один, подходящий именно вам. А то, что количество нежелательных беременностей и абортов достаточно велико, прежде всего, говорит о нашей легкомысленности, уповании на наш любимый русский «авось», а не о дефиците информации. По статистике Всемирной организации здравоохранения в год 20% беременностей заканчиваются абортами, причем 40% из них только по желанию женщины. И, как выяснилось, рождаемость в России в два раза ниже искусственных абортов.

Тем, кто хотят избежать абортов, инфекционных и венерических заболеваний, родить здорового желанного ребенка, стоит разобраться с этим вопросом. Попробую опровергнуть несколько укорененных убеждений, которыми, возможно, делились с вами ваши мамы, подружки, друзья по форумам в интернете.

Убеждение 1

Заблуждение, поломавшее тысячи судеб – «Забеременеть в «первый раз» невозможно».

Можно! Шансы забеременеть при первом половом акте равны любому другому, и не важно, что именно для вас он «первый», а значит особенный. Беременность наступает, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой и оплодотворяет ее. А ему совсем не важно первый это раз или не первый.

Считается, что для первого полового акта больше всего подходит презерватив. Кроме беременности, он защитит и от потенциальных инфекционных заболеваний.

Заблуждение 2

Во время «критических дней» забеременеть невозможно.

Шансов действительно очень мало, но они есть! Скорее всего, это касается женщин с продолжительными месячными. Ведь, как известно, сперматозоид может находиться в слизистой женских органов до семи суток, и все это время он способен оплодотворить. То есть к моменту овуляции может произойти нежелательная встреча с яйцеклеткой, и как результат незапланированная беременность.

Заблуждение 3

Использование методов контрацепции вредит здоровью.

«Старые» гормональные средства действительно оказывали на организм негативное действие плоть до тромбозов и болезней сердца. Польза от применения современных микро озированных контрацептивов в любом случае превышает риска нежелательной беременности и абортов. Гормоны в составе современных противозачаточных средств схожи с гормонами нашего организма, а соответствие их максимально приближено к естественному. Если препарат тщательно подобран врачом, то он поможет стабилизировать вес, улучшить состояние волос и кожи, избавит от предменструальных болей.

У этого метода защиты есть и ряд противопоказаний, вот почему важно при выборе контрацептива обязательно советоваться со специалистом.

Заблуждение 4

Экстренная контрацепция равнозначна аборту.

Экстренная контрацепция – это методы по предотвращению беременности сразу после полового акта. Основной механизм действия этих препаратов – это замедление или ускорении овуляции, ускоренная трансформация эндометрия, сгущение цервикальной слизи, и, как результат, невозможность имплантации яйцеклетки. Если произошло оплодотворение и имплантация яйцеклетки, то уже никакие таблетки не помогут. Разрешение этой проблемы будет считаться абортом. Препараты для ЭК можно принимать и женщинам, у которых есть противопоказания к постоянному приему гормональных контрацептивов.

Заблуждение 5

рерванный половой акт – надежное средство защиты.

Прерванный половой акт – совершенно не физиологичный и вредный для мужчины. Он не может расслабиться в достаточной степени, находится все время в напряжении, дабы не пропустить заветные секунды. Реальность же такова: некоторая часть сперматозоидов попадает во влагалище женщины еще до семяизвержения. Так устроен человек и проконтролировать это никто не сможет. Второй минус этого метода – заболевания передающиеся половым путем. Комментировать здесь особо нечего, поэтому применять этот метод могут только проверенные пары, для случайных связей он опасен.

Заблуждение 6

Лимон и уксус – являются надежными средствами предохранения.

Народное средство, используемое столетиями! Немножко логики в этом есть. Действительно, сперматозоиды погибают в кислой среде. Но…вряд ли вы сможете тщательно произвести спринцевание каждой складочки. К тому же от кислоты могут возникать ожоги, нарушится кислотная среда влагалища, возникают травмы стенок. А это чревато присоединением инфекции.

Заблуждение 7

Чтобы забеременеть, нужно испытать оргазм.

Мужчине, чтобы выплеснуть сперму, нужно испытать оргазм. Женский оргазм — это всего лишь кратковременное сокращение мышц влагалища. Яйцеклетка в здоровом организме созревает каждый месяц, и никак не зависит от того, насколько вы довольны своей половой жизнью. Поэтому оргазм никак не связан с возможностью забеременеть.

Опрос по выявлению всех этих мифов проводился компанией Opinion Health. В нем были задействованы 1000 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Многие женщины назвали Coca-Cola хорошим противозачаточным средством, а 18 из опрошенных были уверены, что гормональные таблетки могут защитить от ВИЧ. Многим из нас эти мифы покажутся смешными, а многие свято верят в эти дешевые и надежные способы.

Будьте здоровы и пусть известие о вашей беременности будет радостным событием!

Источник:
Дата публикации: 11:00
Просмотры: 109
Автор: Юлия

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети