Рецепт банановых панкейков. Вам потребуется два банана, два яйца, стакан молока. Все перемешиваем, жарим. Приятного аппетита.
#1
- 19 февраля 2019 в 14:23
|
|
29 февраля 2024 в 09:21 |
Рецепт банановых панкейков. Вам потребуется два банана, два яйца, стакан молока. Все перемешиваем, жарим. Приятного аппетита.
|
#2
- 21 февраля 2023 в 21:47
|
|
|
Оригинальный вариант знаменитых американских толстеньких блинчиков — ванильные панкейки на кефире. Панкейки на кефире вместо традиционного молока получаются невероятно нежными и мягкими. А маленькие хитрости помогут сделать панкейки действительно пышными и толстенькими. Простой, но очень аппетитный завтрак!
Продукты (на 3 порции) Кефир — 225 г Мука пшеничная — 150 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 25 г Сахар — 30 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Сода — 1/4 ч. ложки Соль — щепотка Подготовьте продукты по списку. Кефир желательно брать покислее — он лучше среагирует с содой. Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая. Оставьте остывать. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Сделайте в мучной смеси небольшую лунку. В отдельной миске соедините кефир и яйца. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте яично-кефирную массу в мучную смесь. Перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто для панкейков должно получиться довольно жидким, по консистенции похожим на сметану, и стекать с ложки толстой струйкой. Такое тесто для панкейков лучше всего держать в холоде до самого момента попадания на раскалённую сковороду — такой перепад температур делает панкейки максимально пышными. Поэтому, чтобы тесто для панкейков не нагрелось, я использовала так называемую «ледяную баню» — в большую миску налила холодной воды, насыпала льда и в центр поместила миску с тестом. Жарить панкейки принято на сухой сковороде, но если у вас нет подходящей сковороды, тогда поверхность можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя небольшие панкейки. Жарьте панкейки на среднем огне примерно 1-2 минуты. Как только на поверхности панкейков начнут появляться пузырьки — их можно переворачивать. Переверните панкейки с помощью лопатки и жарьте ещё примерно 1 минуту, до румяности. Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 ванильных панкейков. Вкусные и нежные ванильные панкейки на кефире готовы к подаче. Еще рецепты для вас lovelovely.ru/forum/razvlechenija/eda-smak-recepty-zavedenija-restorany-kafe-fastfudy Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 февраля 2023 в 10:54)
|