VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события

Вчера

Игорь
Игорь регистрируется. Приветствуем!
17 часов назад

18 октября 2017

Андрей (admin)
Андрей (admin) → 1 час проведенный на рыбалке — прибавляет 1 час жизни
2 дня назад

16 октября 2017

Андрей
Андрей регистрируется. Приветствуем!
3 дня назад

15 октября 2017

Вячеслав Батряков
Вячеслав Батряков регистрируется. Приветствуем!
4 дня назад
Владимир
Владимир изменяет аватар
4 дня назад
Booking.com INT
Новое в блогах
Стоит ли возвращать своих «бывших»?
Как часто мы совершаем какие-то поступки, а потом горько сожалеем о них. Особенно к этому склонны женщины, чтобы убедиться в этом...
Рыжая бестия в группе В активном поиске 7 дней назад 0
Мужские и женские игрушки
Психологи утверждают, что хобби развивают людей и помогают жить в гармонии с собой и окружающим миром способствует снятию стресса ...
Наташа в группе Виртуальное общение 14 дней назад 0
Афродизиаки или ужин от Казановы
Ах это волшебное, манящее слово, полное чувственности - афродизиаки! Вкусив некоторые фрукты, блюда и десерты, оказывается, можно ...
Andrej в группе Виртуальное общение 15 дней назад 0
Измени свою жизнь всего за месяц
Предлагаем список сложных и не очень дел и действий для реальных изменений в себе. Не жалейте себя. Действуйте...
О характере женщины Вам расскажет алкоголь
Алкогольные напитки имеют свои особенности, как и характеры людей, которые нас либо притягивают, либо отталкивают, либо оставляют ...
АртЁм в группе В активном поиске 20 дней назад 0
Новые комментарии
Андрей (admin)
У меня вместо футбола секс
Котэ
Свободу котэ! Я против всех ограничений
Андрей (admin)
Прекрасная девушка, очень красивая и привлекательн...
Андрей (admin)
Шурыгина-Шкурыгина смотрим и запасаемся попкорном,...

В чем отличие женского мозга от мужского?

Тип статьи:
Авторская
В чем отличие женского мозга от мужского?

Друзья, сегодня поговорим о вечном. Почему же мы все-таки разные — мужчины и женщины — помимо явных физических отличий. Ответ сокрыт у нас в голове, а точнее, в мозгу.

Самое очевидное отличие мужского мозга от женского — его размеры. Исследования показали, что мужской мозг на 10–15% крупнее. Однако, подобная разница указывает лишь на то, что мужчины просто физически крупнее, выше ростом и т. д., т.е. к различиям в интеллекте это вряд ли имеет отношение. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.

Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга. Женщина находит дорогу по конкретным маркерам, превосходя мужчину в запоминании или определении конкретных объектов. Мужчина оперирует абстрактными понятиями. Он способен импровизировать, «срезать путь, чтобы добраться до своего автомобиля или отеля».

В чем отличие женского мозга от мужского?

Считается, что женщина более чувствительна, но не эмоциональна. У нее очень хорошо развит слух — вот почему важное значение имеют для нее нежные слова, тембр голоса, музыка и т. п. Более развита у нее тактильная чувствительность — на коже женщины находится в 10 раз больше, чем у мужчины, рецепторов, чувствительных к прикосновению. Кроме того, окситоцин и пролактин (гормоны привязанности и ласки) усиливают ее потребность в прикосновении и ласке.

Что касается зрения, то у мужчин оно более развито и более эротизировано — отсюда их интерес и возбуждение, вызываемые одеждой, макияжем, ювелирными украшениями, наготой, порнографическими журналами. Однако, у женщин лучше развита зрительная память (на лица, порядок расположения предметов, форму объектов и т. д.).

Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится». А женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».

Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор. А дело всего лишь в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.

Сегодня считают, что наша личность детерминирована и определена на треть наследственностью, на треть — внутриутробной жизнью. А также личность определяется еще на треть приобретенными знаниями. На это влияют культурная среда, уровень образования, воспитание, случайные обстоятельства.

Источник:
Дата публикации: 09:22
Просмотры: 49
Автор: Журналист

1 комментарий

RSS
19:09
У меня вместо футбола секс s001
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее