Фестиваль сыра открывается в субботу в «Доме ремесел» на ВДНХ в Москве. Свою продукцию на празднике представят 15 сыроваров из Москвы, Тулы, Ярославля, Казани, Саратова, Крыма, Твери, Владимира и Смоленска, рассказали в пресс-службе выставки.
«На фестивале гости смогут попробовать и купить множество сортов сыра, научиться готовить французские сырные блюда и делать адыгейский сыр, а дети — поучаствовать в интерактивной игре», — отметили в пресс-службе. Кроме того, в лектории «Дома ремесел» пройдут гастрономические мастер-классы.
В субботу, 24 декабря, в 16:00 мск будут готовить парижский сырный ужин: теплый салат с печеным козьим сыром и джемом из инжира, сырное суфле с травами и чили, тонкие ломтики картофеля, запеченные с сыром таледжио и беконом, и медовую грушу с соусом из голубого сыра и кедровым пралине. В воскресенье, 25 декабря, в 15:00 мск все желающие смогут научиться делать адыгейский сыр.
Детей на празднике будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, которые подготовили для них специальную детскую программу.