VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события

Вчера

Андрей (admin)
5 часов назад
Амин
Амин регистрируется. Приветствуем!
11 часов назад

20 сентября 2017

АртЁм
АртЁм и Assol друг другу нравятся
1 день назад
Новые комментарии
Андрей (admin)
Да, при эльцене он молчал, сейчас только кукарекат...
АртЁм
Насрать на мнение этого сиониста, пусть идёт лесом...
Рыжая бестия
12, 19 минут, маловато будет, чем дольше тем лучше...
Андрей (admin)
Андрей (admin)bcf5c39e 4 дня назад
Просто великолепная фотография
Гомосятина на ТНТ и больше ничего, ацтой вообщем!

По этикету: 5 главных запретов, которые стоит знать

По этикету: 5 главных запретов, которые стоит знать

Многие сравнивают столовый этикет со своенравным и сложным зверем, которого не так уж и просто покорить и приручить. Это, конечно, не так. С нормами этикета и основными правилами воспитанного человека мы знакомы еще с детства. На базовом уровне нам прививали эти правила наши мамы и бабушки. Наверняка вы, сами того не зная, осведомлены обо всех критически важных нормах этикета.

Есть в этикете особые правила, которые необходимо заучивать. А есть и вполне обычные и естественные, которые ни в коем случае нельзя нарушать, если вы хотите выглядеть в глазах окружающих воспитанным и культурным человеком. И если не знать первые простительно, то со вторыми все гораздо сложнее.

Мы составили список из 7 ситуаций, которые не следует допускать за столом. Покажите себя с лучшей стороны и завоюйте имидж воспитанного человека, который «дружит» с нормами этикета.

По правилам этикета еду в первую очередь следует приносить именно женщине. Об этом знает каждый профессиональный официант. Если в ресторане первое блюдо, которое принесли за столом, оказалось именно у мужчины, то это, конечно, ошибка официанта. Но воспитанный мужчина должен на это среагировать и не приступать к еде, пока его собеседница не получит свой заказ.

Для женщин это отличный способ проверить мужчину, его уровень воспитания и чувство такта. При этом не так уж важно, перед вами бизнес-партнер или потенциальный кандидат на роль спутника жизни.

Это правило многие помнят еще из детства. Заботливые и немного строгие мамы заставляли нас убирать локти со стола. Было неудобно, но зато приучало к дисциплине и воспитывало так называемую культурность.

Со временем правило не потеряло свою актуальность. Ко взрослым это относится даже еще больше. Конечно, дома вы можете есть так, как хочется вам: устроиться на удобном диване, разложить локти на столе или переместиться на пол. Но в приличном заведении действуют правила этикета, которые нужно соблюдать, если имидж для вас важен. Так что никаких локтей на столе во время еды.

Зубочистка — это прекрасный предмет, который выполняет полезную функцию. Она вселяет уверенность, что кусочки еды не застряли меж ваших зубов и вы не будете сверкать рукколой или брокколи перед бизнес-партнером или второй половинкой. Но есть определенные «но», которые учитывают не все.

Правила этикета требуют от ресторанов размещать зубочистки в уборной. Их использование — сугубо личный, интимный процесс, который должен происходить за закрытой дверью и не смущать ни самого человека, ни окружающих. Если зубочистки в заведении находятся в ванной комнате, то радуйтесь и пишите положительный отзыв. Если на столе — лучше, чем ничего, но для «ликвидации последствий» трапезы стоит отправиться в уборную.

При этом есть люди (преимущественно мужчины), которые умудряются превратить этот личный процесс в достояние общественности. Причем иногда кажется, что «мусолить» и перекладывать зубочистку с одной стороны на другую доставляет им особое удовольствие. Это, конечно, не вписывается в нормы этикета.

Форс-мажорные обстоятельства за столом могут случиться со всеми. Вы можете уронить на скатерть кусочек еды, опрокинуть чашку с кофе, отправить столовые приборы на пол — ситуаций множество.

Главная ошибка, которую вы можете совершить, — бурно на все эти незначительные события реагировать. Кусочек еды следует аккуратно положить на сервировочную тарелку, а со столовыми приборами и посудой позвольте разобраться официанту — это его работа. Так вы минимизируете последствия форс-мажора и поспособствуете быстро и максимально простому разрешению ситуации. Так что никакой паники!

Век пластиковых карточек и безналичных платежей заметно изменил то, как мы совершаем покупки и оплачиваем услуги, в том числе и счет в ресторане. Наличные — редкий гость в кошельке современного человека. Но такие перемены совсем не влияют и ни в коем случае не отменяют чаевые.

Оставлять благодарность за прекрасное обслуживание и высокий уровень сервиса — это правило хорошего тона. Несмотря на широкое распространение онлайн-платежей и интернет-банков, воспитанные люди, отправляясь в ресторан, все равно берут с собой немного наличных, чтобы отблагодарить официанта и кухню.

Источник:
Дата публикации: 09:30
Просмотры: 51
Автор: Котэ

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети