Новые события

Сегодня

Юлия
Юлия изменяет аватар
3 часа назад
Наташа
7 часов назад
Котэ
9 часов назад
Новые комментарии
Алисандра
Она милая, что Вы на неё давите, девушка всё сама ...
Андрей (admin)
У Кужугетовича вкус хороший
Котэ
Опять эта жаба выплыла, вроде свалила за бугор, от...
Андрей (admin)
Рынска сама конченное быдло и паскуда конченная — ...

Первый канал поймали на обмане

Первый канал поймали на обмане

Первый канал пытается привлечь новую аудиторию для политического ток-шоу «Время покажет» с помощью интернет-ботов. В результате в телеэфир выдаются сотни сообщений из Twitter.

Ведущие передачи Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев 20 июня объявили в прямом эфире о начале эксперимента. Он предполагает интерактив – общение зрителей с гостями студии и самими ведущими с помощью Twitter.

Однако выяснилось, что большинство сообщений в адрес аккаунта шоу @Vremya_Pokazhet, отправляют пользователи Twitter, крайне похожие на ботов, сообщают «Ведомости». Были проверены около 40 аккаунтов Twitter, чьи сообщения показали в эфире 30 июня.

Оказалось, что большинство из них действительно зарегистрированы в июне этого года, у таких пользователей минимальное количество подписок и твитов. Примечательно, что у очень многих из них все твиты – только сообщения для @Vremya_Pokazhet.

При этом среди таких аккаунтов обнаружены не только россияне, но и пользователи, которые якобы живут на Украине, в Германии и ОАЭ. Имитируя реальных людей, боты комментировали не только тему выпуска, но и обстановку в студии.

Кроме того, аккаунт @Vremya_Pokazhet, созданный 5 июня, уже набрал около 9600 читателей. Среди первых ста 52 очень похожи на ботов. «Использование ботов ни в коем случае не является политикой компании», – заявил представитель «Первого канала». По его словам, компания будет разбираться в ситуации.

Источник:
Дата публикации: 09:00
Просмотры: 123

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее