Новые события

Сегодня

Александр
Александр регистрируется. Приветствуем!
1 час назад
Андрей (admin)
Андрей (admin) → Вот это снега навалило=)
3 часа назад

Вчера

Новые комментарии
Алисандра
Она милая, что Вы на неё давите, девушка всё сама ...
Андрей (admin)
У Кужугетовича вкус хороший
Котэ
Опять эта жаба выплыла, вроде свалила за бугор, от...
Андрей (admin)
Рынска сама конченное быдло и паскуда конченная — ...
Андрей (admin)
Натали — Супер!

В Таиланде впервые пройдет акция "Бессмертный полк"

В Таиланде впервые пройдет акция "Бессмертный полк"

Россияне, проживающие или отдыхающие в курортной Паттайе в Таиланде, впервые смогут присоединиться к акции «Бессмертный полк». Об этом ТАСС сообщили организаторы.

Сбор участников назначен на 14:00 мск в центре приморского города, на улице Бич роуд, неподалеку от огромного портрета короля Таиланда Рамы IX, установленного прямо на побережье. «Мы ожидаем, что к нам присоединятся около сотни человек», — рассказала один из организаторов акции Мария Ветрова.

«Бессмертный полк» в Таиланде пройдет впервые. Акция была согласована с местными властями. Ее участники соберутся вместе, держа в руках портреты участников Великой Отечественной войны. Шествие по улицам Паттайи не запланировано.

Организаторы обещают пришедшим «фронтовые сто грамм и солдатскую кашу с мясом». За несколько дней до Дня Победы в Паттайе была организована раздача Георгиевских лент.

Об акции

История акции «Бессмертный полк» началась в 2007 году в Тюмени. Тогда эта акция получила название «Парад победителей».

«Бессмертным полком» она стала называться с момента проведения марша 2012 года в Томске, и уже в 2013 году распространилась на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

За время существования «Бессмертный полк» стал самой масштабной общественной акцией. В прошлом году, по данным организаторов, в ней приняли участие более 12 млн человек.

В 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне «Бессмертный полк» прошагает по улицам многих городов России и зарубежья: участниками акции в этом году станут такие страны, как Израиль, США, Индия, Китай и даже Австралия. С портретами воевавших родственников там выйдут как русские эмигранты, так и местные жители, чьи предки сражались на войне или были спасены советскими солдатами.

Источник:
Дата публикации: 08:00
Просмотры: 111
Автор: Андрей (admin)

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее