VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новости сайта
Статус VIP и его преимущества
Подпишитесь на статус VIP и Вы получите массу привилегий на нашем сайте знакомств.
Booking.com INT
Новое в блогах

Очень часто мы строим личные отношения, не основываясь на своих желаниях, а действуя в соответствии ...

Котэ 6 дней назад 0

От пар, которые достаточно долго живут вместе, нередко можно услышать жалобы на их сексуальную ...

Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 6 дней назад 0

Многие из нас, наверное, слышали поговорку о том, что мужчины вступают в отношения для того, чтобы ...

Lovely в группе Виртуальное общение 7 дней назад 0

Известно, что очень многие женщины только изображают страсть во время любви, по каким-то своим ...

Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 13 дней назад 0

Тема оргазма беспокоит большую часть женщин. Так что же такое оргазм, и как женщине получить незабываемые ...

Юлия 13 дней назад 0
Новые комментарии
АртЁм
Хахаха, бум, бум, бум — ГОЛ!
Котэ
В команде есть неплохие игроки, но сама команда не...
Журналист
Не дно, а днище , с такой игрой на ЧМ 2018 нечег...
АртЁм
Ещё обращения записывают, играть надо нормально, к...

Любовь по правилам и без

Тип статьи:
Авторская
Любовь по правилам и без

Серьезные отношения или отношения, свободные от всяких обязательств? Все больше людей выбирают второй вариант. Но чем он так привлекателен? И может ли призрачная свобода быть хорошей альтернативой надежности и ответственности?

Раньше красивые ухаживания были необходимым атрибутом знакомства и общения с понравившейся девушкой. Но с того времени, как сексуальная революция преодолеламножество традиционных установок, ритуальные ухаживания потеряли свою неоспоримую ценность. Теперь большую популярность получили форматы отношений, которые раньше были за гранью приличий: “on stand night” (секс на одну ночь), встречи без обязательств, «секс по дружбе» и многие другие, которые не имеют названия, но, тем не менее, существуют. Все эти разновидности свободных отношений американская исследовательница Донна Фрейтас объединила понятием «хук ап» (от английского глагола “to hook up”, в переводе на русский язык – «пересекаться», «подключаться»). Этим словом она обозначает отношения чисто физического плана, без серьезных нравственных ограничений. Отношения в стиле «хук ап» сильно распространились в 90-х годах среди американских студентов и по-прежнему не теряют своей актуальности, что получило свое отражение во многих молодежных комедиях. К примеру, в сериале «Как я встретил вашу маму», персонаж Барни Стинсон демонстрирует замашки настоящего донжуана. Флирт и краткосрочные романы с женщинами – один из пунктов, которые отличают успешного человека от неудачника. Реальные люди недалеко ушли от персонажей сериалов: последние исследования свидетельствуют о том, что как минимум 60% молодых мужчин раз в год практикуют «безответственный» секс.

Свобода имеет свою цену

Безусловно, такие отношения имеют свои плюсы. Заигрывания, непродолжительный флирт, а потом и секс в итоге расслабляют, способствуют большей раскованности. Человек уже не так сильно зависит от своих любовных ожиданий, как раньше. Потому что основные его желания удовлетворены. Любовь же – совсем другая история. Поэтому создается впечатление, что любитель отношений в стиле «хук ап» лучше контролирует свою жизнь, в отличие от того, кто не позволяет себе расслабиться с малознакомым (а иногда и незнакомым) партнером. Вступая в отношения без обязательств, человек фактически ничего не теряет, потому что не дает обещаний, не берет на себя ответственность за кого-то другого. Зато чувствует себя независимым, как от чувств, так и от формальностей, которые, так или иначе, сопровождают серьезные отношения.

«Хук ап» вызывает быстрое привыкание, но это не спасает от сомнений и потребности сделать окончательный выбор. Все равно остается ощущение недосказанности и кому-то из партнеров, а порой и обоим партнерам надо определиться в своих целях: продвигаться ли на следующий уровень отношений или оставить все как есть. По словам психотерапевта Ирины Хамитовой, именно страх мешает людям, практикующим хук ап, принять решение насчет совместного будущего.

Корни из детства

Чаще всего отношения без обязательств возникают у кидалтов (от англ. kid-adult, в переводе на рус. «ребенок-взрослый») Так утверждают психоаналитики. Кидалты часто слишком инфантильны, они избегают ответственности за свои поступки и решения. Причем это касается не только учебы, работы, но и отношений. «Жить по-взрослому» — слишком сложно, потому что желаемое не получаешь по мановению волшебной палочки. Для этого нужно приложить усилия и запастись терпением, которого кидалтам как раз и не хватает. Поэтому для них серьезные отношения – непомерная ноша, потому что в таких отношениях приходится постоянно идти на компромисс, проявлять выдержку и такт. Но это не по нраву тем, кто привык быстро удовлетворять свои желания. Поэтому любой недостаток партнера или неприятная ситуация могут стать причиной расставания. В случае чего всегда можно сказать: «я тебе ничего не обещал» или «у нас был уговор: никаких обязательств». Такой подход, конечно, не совместим с опытом постоянных отношений, который налагает на пару ответственность. Гораздо проще рисковать «понарошку», быстро сходиться и так же быстро расходиться, не развивая уже существующие отношения.

Отношения по кругу

Большинство тех, кто предпочитает мимолетные связи, мотивируют это стремлением избежать рутины, украсить свою жизнь яркими ощущениями. Но убегая от любовного однообразия, они попадают в ловушку. Защитившись от негатива, который может принести постоянный союз, они проигрывают один и тот же сценарий отношений. Как считают психотерапевты, за видимой легкомысленностью может скрываться детская травма. Если ребенок чувствовал себя обделенным родительским вниманием, то эта проблема никуда не исчезает, а переходит во взрослую жизнь. Он использует родительскую модель поведения. Другой случай – это развод или смерть мужа или жены. Тогда человек тоже отгораживается от перспективы серьезных отношений. Пример тому – герои французского фильма «Мужчина и женщина» (1966), которые потеряли своих любимых и не могут начать новые отношения, потому что боятся душевного сближения.

Отношения без обязательств действительно имитируют настоящую близость, быстро разыгрывая любовный сценарий. Потом сложно соскочить с этой иглы легкомыслия, но попробовать стоит, если человек действительно хочет избавиться негативного прошлого и открыться другому человеку, начав новую жизнь.



Источник:
Дата публикации: 20:10
Просмотры: 77
Автор: Юлия

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети