Новые события

Сегодня

Сергей Клочков
Сергей Клочков и Рыжая бестия друг другу нравятся
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия оценил комментарий на странице Про любовь
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия и Сергей Клочков становятся друзьями
7 часов назад

Вчера

Сергей Клочков
Сергей Клочков регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
Ser7201010
Ser7201010 регистрируется. Приветствуем!
13 часов назад
Booking.com INT
Новое в блогах
Грани женской сексуальности
Ален Эриль, французский психоаналитик и сексолог делится в своих книгах жизнеутверждающими и очень поэтичными взглядами на женскую сексуальность
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 18 дней назад 0
Ощущение близости
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости
Наташа в группе Виртуальное общение 21 день назад 0
10 заповедей любящей женщины
Психология наших мужчин такова, что им, как детям в школе, постоянно хочется перемен! Поэтому, если вы дорожите вашим мужчиной по настоящему...
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 1 месяц назад 0
Настоящая верность и близость в отношениях
Большинство людей одиноки, потому что не могут впустить никого в свое сердце. Где-то глубоко есть страх, что, доверившись человеку...
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 1 месяц назад 0
Что ОН думает на самом деле
Правда в том, что большинство мужчин на самом деле не могут объяснить свои чувства словами ...
АртЁм в группе В активном поиске 1 месяц назад 0
Новые комментарии
АртЁм
АртЁмХорошо стоит 6 часов назад
Яп смог!
Рыжая бестия
Рыжая бестияПро любовь 6 часов назад
Фото просто класс!
Андрей (admin)
Вот же мразота и хилари клинтон такая же.
Андрей (admin)
Собака-девушек-снимака
АртЁм
Его ждёт помойка, его выжмут и выбросят как исполь...

Высший смысл любви

Тип статьи:
Авторская
Высший смысл любви

Любовь, это понятие настолько многогранно, что рассуждения о нём порой заводят в непролазные дебри… Что же это за чувство, манящее и одновременно принуждающее к жертве, заставляющее отречься от себя и жить ради кумира. Насколько страшна или прекрасна любовь и как справиться с её уничтожающим испепеляющим огнём.

Несколько сторон любви

Рассмотрим несколько разных сторон этого понятия:

Гуманизмом называют любовь к человечеству, это всеобъемлющее чувство присуще глубоко образованным и интеллектуальным людям, для которых гуманность является неотъемлемой частью характера, жизни.

Патриотизмом принято считать любовь к Отчизне.

Можно любить искусство и посвятить этой прекрасной стороне жизни своё существование. Тоже относится и к другим сферам деятельности человека, науке, философии, любому творчеству и ремеслу.

Родительской или материнской любовью наделены личности, которые забыв о себе, всё своё существо посвящают детям.

Супружеская любовь, пожалуй, самая специфичная и особенная. Это целый комплекс сложных человеческих взаимоотношений, включающий и слияние биологических и нравственных, и психологических желаний. Здесь совпадает множество нюансов, из которых соткана повседневная жизнь мужчины и женщины. В случае совпадения, супруги начинают смотреть в одну сторону. Здесь и бытовые потребности, и совпадение взглядов на жизнь, совместное воспитание детей и одинаковые культурные ценности.

Половая любовь, включающая в себя не только сексуально – эротическое влечение, здесь есть и другие ценности: привлекательность, эмоциональность, и даже, если хотите нравственность. Подлинность таки отношений невозможна без совпадения личностей, характеров, иначе даже такие любовные отношения погибают.

Любовь, как наивысшая ценность

Любовь это чувство, которое дано человеку как наивысшая ценность. Можно лишить человека всего, свободы, жизни, но право любить никто не в состоянии отобрать.

За всё многовековое эволюционное развитие, человек развивался и вместе с тем совершенствовал в себе чувство любви. Она как бы существует над повседневными запросами, есть, одеваться, в чём –то нуждаться. Любящий человек оказывается выше обыденности, он «летает», ему становятся понятны переживания других, чуткость и бережное отношение к чувствам подобного свойства становятся ему понятными. Он тонко реагирует на красоту и «воспаряет» над землёй, выстраивая свою жизнь по другим законам. Этот кодекс написан красотой, свободой, добром, справедливостью.

О высшем смысле любви задумывались во все времена. Где начало этого удивительного чувства и как разгадать тайну её появления? Когда, в какие времена возникла эта главная загадка человечества. Именно ей обязаны все шедевры искусства великих зодчих, прекрасные музыкальные произведения композиторов, поэтов и философов. Она, творила историю человечества, она была главным вдохновителем великих эпох возрождения. Или любовь, это как раз плод этой самой цивилизации?

Истоки любви

Если верить учёным, в древние времена пещерной жизни, человек не знал любви. Это были дикие особи, занимающиеся групповым браком и понятия не имевшие, ни о каких привязанностях или чувствах.

Половым влечением отличались и античные времена, когда жизнью правил Эрос. А первые упоминания о любви возникли около 5 тыс. лет назад. Первой любовной историей считаются отношения фараона Египта Эхнатона к жене Нефертити. Но это всего лишь предположения. Согласно древней мифологии об этом чувстве красноречиво рассказывается в ряде прекрасных любовных мифов. У древних греков различалось несколько видов любви:

Эрос – мужской тип влюблённости, связано в большей степени с эгоцентризмом и обладанием любимой.

Филиа — женский тип, спокойного дружеского отношения, психологически это дружба- любовь и свойственна молодой девушке.

Агат – гуманная, жертвенная, духовная влюблённость, очень напоминает материнское отношение, где всё ради предмета обожания.

Строге – нежное чувство, привязанность. Мягкое отношение и внимание к родственникам или супругу.

Основная заповедь любви

Ответ о любви, как о высшем смысле можно найти в Библии. Все проповеди Иисуса Христа основаны на главной мысли «любовь — это высший закон человеческой жизни». Единственный принцип нравственности, по которому должны выстраиваться отношения между людьми. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» ( Мф 22:37-39).

Подлинная любовь освобождает человека, открывает ему глаза и делает возможным постижение великой тайны существования. Она дарует развитие духовное и нравственное, открывает такие стороны его личности, о которых он не подозревал.

В обществе равнодушия и духовной лени, зависти и накопительства, истинная любовь стала редким явлением и особенно востребованным чувством. И, если вы обрели её, радуйтесь, и храните её, так как настоящая любовь даётся далеко не всем, этот редкий дар Всевышнего будет вам ответом на главный вопрос бытия «Зачем мы живём?» и возможно посредством любви, вам откроется тайная дверь и вы познаете высший смысл любви, как главный закон мироздания.

Источник:
Дата публикации: 10:00
Просмотры: 254
Автор: Котэ

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее