Новое в блогах
Почему мужчины отказывают в сексе
Почему-то принято считать, что отказ от секса – прерогатива исключительно женская. А мужчины как бы по умолчанию хотят всех, всегда и везде.
Алисандра 13 дней назад 0
Мужчина не моего размера
Бывает так, что мужчина тебе маловат. Мой первый парень, например, был на несколько размеров меньше...
Знакомства в Челябинске
Кроме заводов, в городе еще есть множество мест, где можно завязать знакомства в Челябинске...
Admin 4 месяца назад 0
Знакомства в Хабаровске
Хабаровск – экономический и культурный центр Дальнего Востока России, расположенный на берегу реки Амур...
Admin 4 месяца назад 0
Свидания и встречи в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург – один из самых романтичных российских городов, который привлекает туристов со всего мира...
Admin 4 месяца назад 0
Новые комментарии
Мне нравятся которые не отказывают
Кто хочет сюда, лайк!
Как жалко… хорошая такая девушка… певица, отлично ...
AdminМои картины 7 дней назад
С удовольствием посмотрел все рисунки, очень понра...
Ещё бы ума им где нибудь купить.

Женский оргазм - суть и виды

Тип статьи:
Авторская
Женский оргазм - суть и виды

Право на оргазм – один из символов женской эмансипации в западной цивилизации. В чем особенность женского оргазма?

Женский оргазм – это кульминация сексуального возбуждения, которая характеризуется сильным чувством наслаждения. И если на востоке (в Индии, в Китае) одинаковую ценность представлял как мужской, так и женский оргазм, то в Европе право женщины на оргазм даже не рассматривалось вплоть до начала ХХ века, когда известный психиатр Жан Шарко и его ученик Зигмунд Фрейд привлекли интерес широкой общественности к вопросам женской сексуальности.

Физиологическим началом оргазма у женщин служат ритмические сокращения мышц влагалища, соседних тканей и анального отверстия. Интервалы между сокращениями составляют 0,8 секунды, а количество колеблется от 3 до 20.

Механизм возникновения женского оргазма

При стимуляции эрогенных зон, в первую очередь половых органов, нервные окончания расположенные в них посылают в мозг импульсы, которые воздействуют на ту его часть (thalamus opticus – зрительный бугор), которая отвечает за возникновение оргазма.

Клитор – главный орган в процессе достижения любого вида женского оргазма. 60% женщин могут испытывать оргазм только от стимуляции клитора. Австралийские эксперты выяснили: у женщин, испытывающих вагинальный оргазм, клитор постоянно находится в возбуждении, как результат воздействия на него.

Женский оргазм как стресс

В процессе участвуют наши инстинкты и эмоции. В соответствии с командами лимбической системы через спинной мозг в область таза поступают стимулирующие вещества и электрические импульсы, вызывающие сокращение определенных групп мышц. Расширяются кровеносные сосуды, усиливается приток крови к гениталиям, груди и лицу. Нарастает частота дыхания, ритм сердечных сокращений (до 180 ударов в минуту и выше), артериальное давление. Все это симптомы стресса, а значит, наш организм запускает естественную реакцию – усиленная выработка эндорфинов — гормонов счастья, которые вызывают ощущение удовольствия и расслабления.

Женский оргазм - суть и виды

Женщины, так же как и мужчины способны испытывать оргазм во сне. По результатам опросов к 30% женщин оргазм приходит во сне.

Виды женского оргазма

Самый распространенный оргазм — клиторальный — возникает в результате прямого и непрямого воздействия на головку клитора женщины.

По поводу вагинального оргазма единого мнения в науке нет, т.к. стенки влагалища содержат мало нервных окончаний. Большая их часть сконцентрирована у входа и в наружной части влагалища. Стимуляция этой зоны, а также точки G и клитора (не прямая) обеспечивают вагинальный оргазм.

Вне генитальный — оргазм, который возникает при стимуляции эрогенных зон (например, грудь), не связанных с гениталиями.

Некоторые ученые выделяют маточный оргазм, как результат стимуляции эрогенной зоны около шейки матки в процессе глубокого проникновения пениса во влагалище.

Женщины, регулярно испытывающие оргазм (секс, мастурбация), уменьшают риск заболеваемости раком груди на 15%, раком внутренних половых органов – на 15%, инфарктом – на 12,7%, инсультом – на 10%, болезнью Альцгеймера – на 19,2%.

От чего зависит женский оргазм

На способность женщины испытывать оргазм влияет такой показатель как эмоциональный интеллект – умение фантазировать, управлять своими эмоциями, чувствовать свои истинные желания, понимать окружающих людей. Это влияет на женскую сексуальность: позволяет испытывать оргазм самостоятельно и доносить до своего партнера свои потребности и желания.

Ученые настаивают на то, что физически активные женщины имеют больше шансов не только на сам оргазм, но и на его яркость.

Женский оргазм - суть и виды

Регулярные тренировки интимных мышц и изучение собственного тела способны подарить вам новые ощущения.

Общий уровень самочувствия, настроения, удовлетворенности жизнью, а также доверие к партнеру – важный фон для оргазма.

Источник:
09:00
841
RSS
14:23
1. Клиторальный оргазм
Клитор — маленькая точка, скрытая в верхней части половых губ, — соткан из миллионов нервных окончаний и по чувствительности сопоставим с пенисом. Прикосновения, поглаживания, лёгкий массаж даже через ткань вызывают резкий приток крови к этой области и… В общем, чаще всего оргазм достигается легко и ненавязчиво.

Если с клиторальным удовольствием всё-таки есть проблемы, можно поэкспериментировать с движениями. Например, поглаживать клитор по направлению вверх-вниз. Или чередующимися большими и малыми кругами.

2. Оргазм от стимуляции точки G (вагинальный)
Считается, что загадочная и волнующая точка G расположена на передней стенке влагалища в 3–5 см от входа. Чтобы нащупать её, введите внутрь палец примерно до середины ближайшей к ладони фаланги и изогните его, сделав лёгкое движение к животу. Нащупали слегка ребристую или губчатую поверхность? Под ней она — точка G.

Есть мнение, что лишь благодаря точке G женщины способны испытывать вагинальный оргазм. Однако это не точно.

При стимуляции к этой области приливает кровь, она набухает и даёт то ощущение, которое многие женщины называют по-настоящему мощным оргазмом. К слову, стимулировать точку G может как пенис партнёра, так и палец или вибратор.

3. Анальный оргазм
Анальный секс — удовольствие не для всех: некоторым он кажется недопустимым, кому-то — излишне болезненным. Однако существуют люди, способные получить от этого вида игр

По отзывам женщин, анальный оргазм по ощущениям похож на вагинальный. И в целом это объяснимо: анус и прямую кишку от влагалища и клитора отделяет тонкая ткань, так что некоторые мышцы и нервные окончания у этих частей тела общие. В частности, речь о чувствительных мышцах тазового дна (они же мышцы Кегеля).

Но ещё раз напомним: анальный секс нравится далеко не каждой женщине и требует определённой подготовки. Важно заниматься им в презервативе, после подготовительных ласк. Использовать лубриканты — обязательно!

4. Смешанный оргазм
Смешанным называют оргазм, который возникает, если стимулировать не одну, а сразу несколько эрогенных зон. Например, точку G и клитор. И (или) соски. И (или) зону вокруг анального отверстия.

Чем больше вариантов стимуляции задействовано, тем лучше кровоток и тем мощнее может быть оргазм.

5. Глубокий вагинальный оргазм
Точкой G вагинальный оргазм не ограничивается. Чем глубже во влагалище, тем больше разных эрогенных точек. Например, точки О, U и А.

Если пенис проникает глубоко, он может стимулировать сразу несколько этих точек. Результат — мощный оргазм, нередко сопровождающийся сокращениями всей матки.

6. Струйный оргазм
Иногда его называют женской эякуляцией. А всё потому, что из влагалища и желёз вокруг уретры может буквально выстреливать некоторое количество жидкости.

Чаще всего струйный оргазм случается при вагинальном контакте.

Однако спровоцировать оргазм могут даже поглаживания и прикосновения к области около мочеиспускательного канала.

Как уверяют сексологи, эякуляция знакома 10–54% женщин.

7. Цервикальный оргазм
Иначе — оргазм шейки матки. Цервикальный канал соединяет вагину с маткой, именно в нём при возбуждении выделяется смазка. Когда женщина испытывает оргазм, шейка матки сжимается.

Если пенис достаёт до самой шейки, он может дополнительно простимулировать её. Результатом становится серия интенсивных мышечных сокращений в самой глубине женского тела.

Впрочем, нельзя сказать, что эти внутренние спазмы нравятся всем. Кроме того, есть женщины, которые вообще не в восторге от излишне глубоких проникновений. Если это не ваш случай, можно поиграть с глубиной.

Только помните: цервикальный оргазм невозможен без клиторального или вагинального. Он — десерт, а не основное блюдо.

8. Оргазм от стимуляции сосков
Женская грудь невероятно чувствительна. Настолько, что от ласк, поцелуев и поглаживаний в этой области женщины способны получить самый натуральный оргазм.

Как выяснили исследователи из Ратгерского университета, стимуляция сосков затрагивает те же области мозга, что и клиторальный и вагинальный оргазмы. Пусть по силе оргазм груди и отстаёт от более традиционных вариантов, однако как способ разнообразить сексуальную жизнь он вполне хорош.

9. Коргазм
Он же оргазм, возникающий при выполнении некоторых физических упражнений.

Исследователи, заинтересованно изучающие коргазм (от английских слов core — «кор», «мышечный корсет» и orgasm), что его причиной становится напряжение мышц живота и таза.

Оно создаёт микроколебания, которые стимулируют тазовое дно и клитор.

Если у женщины подходящая анатомия и настрой, тренировка может превратиться в настоящий всплеск физических и эмоциональных переживаний.

10. Сонный оргазм
Поллюции у мужчин довольно распространённое явление. Однако и женщинам подобное свойственно.

Как показывают исследования, определённый процент женщин также могут испытывать оргазм во время эротических сновидений. Сексологи полагают, что сонные фантазии вызывают прилив крови к гениталиям и прочим эрогенным зонам. А поскольку барышни во сне расслабляются, оргазм накатывает легко и внезапно.

11. Множественный оргазм
Мужчинам в этом плане не повезло. А вот некоторым женщинам — очень даже. Достигнув определённого состояния экстаза с первым оргазмом, они оказываются на своеобразном плато, где следующие оргазмы накрывают их один за другим.

Множественный оргазм можно и спровоцировать. Почувствовав приближение первого пика, начинайте сжимать и разжимать мышцы Кегеля. Это вызовет дополнительный приток крови к половым органам, повысит чувствительность и увеличит вероятность наступления второго, третьего и последующих оргазмов
23:05 (отредактировано)
+1
Картинка очень в тему: на футболке написано, я люблю женский оргазм

я люблю женский оргазм

laugh
23:13
Поржал rofl
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!

Комментируя, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Вход на сайт
Через соцсети быстрее