Новые события

Сегодня

Сергей Клочков
Сергей Клочков и Рыжая бестия друг другу нравятся
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия оценил комментарий на странице Про любовь
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия и Сергей Клочков становятся друзьями
7 часов назад

Вчера

Сергей Клочков
Сергей Клочков регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
Ser7201010
Ser7201010 регистрируется. Приветствуем!
13 часов назад
Booking.com INT
Новое в блогах
Грани женской сексуальности
Ален Эриль, французский психоаналитик и сексолог делится в своих книгах жизнеутверждающими и очень поэтичными взглядами на женскую сексуальность
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 18 дней назад 0
Ощущение близости
Ощущение душевной близости мужчины и женщины может быть настолько непереносимым, что мужчина и женщина начнут заниматься сексом, чтобы избежать переживания близости
Наташа в группе Виртуальное общение 21 день назад 0
10 заповедей любящей женщины
Психология наших мужчин такова, что им, как детям в школе, постоянно хочется перемен! Поэтому, если вы дорожите вашим мужчиной по настоящему...
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 1 месяц назад 0
Настоящая верность и близость в отношениях
Большинство людей одиноки, потому что не могут впустить никого в свое сердце. Где-то глубоко есть страх, что, доверившись человеку...
Андрей (admin) в группе Виртуальное общение 1 месяц назад 0
Что ОН думает на самом деле
Правда в том, что большинство мужчин на самом деле не могут объяснить свои чувства словами ...
АртЁм в группе В активном поиске 1 месяц назад 0
Новые комментарии
АртЁм
АртЁмХорошо стоит 6 часов назад
Яп смог!
Рыжая бестия
Рыжая бестияПро любовь 6 часов назад
Фото просто класс!
Андрей (admin)
Вот же мразота и хилари клинтон такая же.
Андрей (admin)
Собака-девушек-снимака
АртЁм
Его ждёт помойка, его выжмут и выбросят как исполь...

Женский оргазм - суть и виды

Тип статьи:
Авторская
Женский оргазм - суть и виды

Право на оргазм – один из символов женской эмансипации в западной цивилизации. В чем особенность женского оргазма?

Оргазм – это кульминация сексуального возбуждения, которая характеризуется сильным чувством наслаждения. И если на востоке (в Индии, в Китае) одинаковую ценность представлял как мужской, так и женский оргазм, то в Европе право женщины на оргазм даже не рассматривалось вплоть до начала ХХ века, когда известный психиатр Жан Шарко и его ученик Зигмунд Фрейд привлекли интерес широкой общественности к вопросам женской сексуальности.

Физиологическим началом оргазма у женщин служат ритмические сокращения мышц влагалища, соседних тканей и анального отверстия. Интервалы между сокращениями составляют 0,8 секунды, а количество колеблется от 3 до 20.

Механизм возникновения оргазма

При стимуляции эрогенных зон, в первую очередь половых органов, нервные окончании расположенные в них посылают в мозг импульсы, которые воздействуют на ту его часть (thalamus opticus – зрительный бугор), которая отвечает за возникновение оргазма.

Клитор – главный орган в процессе достижения любого вида женского оргазма. 60% женщин могут испытывать оргазм только от стимуляции клитора. Австралийские эксперты выяснили: у женщин, испытывающих вагинальный оргазм, клитор постоянно находится в возбуждении, как результат воздействия на него.

Оргазм как стресс

В процессе участвуют наши инстинкты и эмоции. В соответствии с командами лимбической системы через спинной мозг в область таза поступают стимулирующие вещества и электрические импульсы, вызывающие сокращение определенных групп мышц. Расширяются кровеносные сосуды, усиливается приток крови к гениталиям, груди и лицу. Нарастает частота дыхания, ритм сердечных сокращений (до 180 ударов в минуту и выше), артериальное давление. Все это симптомы стресса, а значит, наш организм запускает естественную реакцию – усиленная выработка эндорфинов — гормонов счастья, которые вызывают ощущение удовольствия и расслабления.

Женщины, так же как и мужчины способны испытывать оргазм во сне. По результатам опросов к 30% женщин оргазм приходит во сне.

Виды женского оргазма

Самый распространенный оргазм — клиторальный — возникает в результате прямого и непрямого воздействия на головку клитора женщины.Женский оргазм - суть и виды

По поводу вагинального оргазма единого мнения в науке нет, т.к. стенки влагалища содержат мало нервных окончаний. Большая их часть сконцентрирована у входа и в наружной части влагалища. Стимуляция этой зоны, а также точки G и клитора (не прямая) обеспечивают вагинальный оргазм.

Вне генитальный — оргазм, который возникает при стимуляции эрогенных зон (например, грудь), не связанных с гениталиями.

Некоторые ученые выделяют маточный оргазм, как результат стимуляции эрогенной зоны около шейки матки в процессе глубокого проникновения пениса во влагалище.

Женщины, регулярно испытывающие оргазм (секс, мастурбация), уменьшают риск заболеваемости раком груди на 15%, раком внутренних половых органов – на 15%, инфарктом – на 12,7%, инсультом – на 10%, болезнью Альцгеймера – на 19,2%.

От чего зависит женский оргазм

На способность женщины испытывать оргазм влияет такой показатель как эмоциональный интеллект – умение фантазировать, управлять своими эмоциями, чувствовать свои истинные желания, понимать окружающих людей. Это влияет на женскую сексуальность: позволяет испытывать оргазм самостоятельно и доносить до своего партнера свои потребности и желания.

Женский оргазм - суть и виды

Ученые настаивают на то, что физически активные женщины имеют больше шансов не только на сам оргазм, но и на его яркость.

Регулярные тренировки интимных мышц и изучение собственного тела способны подарить вам новые ощущения.

Общий уровень самочувствия, настроения, удовлетворенности жизнью, а также доверие к партнеру – важный фон для оргазма.

Источник:
Дата публикации: 09:00
Просмотры: 288
Автор: Андрей (admin)

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее