Новые комментарии
Котэ03e86aa8 2 часа назад
Всё, женюсь
Admin03e86aa8 5 часов назад
Lana, Вы просто великолепны!
Admina22c84f6 5 дней назад
какая эффектная девушка!
И вот пять уважительных причин, по которым женщине...
Подтанцовка агонь

Обзор матча Франция - Аргентина 30 июня: счет, голы, статистика игроков

Обзор матча Франция - Аргентина 30 июня: счет, голы, статистика игроков

Что не говори, а Лионеля Месси почетают во всем мире. Его, конечно, можно не любить, но уважать точно стоит. У него уйма фанатов по всему миру. Когда стало ясно, что Месси в составе сборной Аргентины приедет в Казань, в столице Татарстана началось настояее безумие. Уровень продаж футболок аргентинской сборной, номером 10 и фамилией главной звезды сборной вырос в десять раз. Так что город наводнили сотни «Месси».

Болельщики сборной Аргентины. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики сборной Аргентины.Фото: Алина НИЗАМОВА

БОЛЕЛЬЩИКИ НЕ ДОЖДАЛИСЬ МЕССИ

Сборная Аргентины прилетела в Казань в пятницу днем. Поселили их в отеле «Рамада». Эту информацию конечно же знали болельщики. Когда автобус с игроками сборной Аргентины подъехал к гостинице, началось нечто невообразимое. Масса болельщиков разом примкнула к заранее установленным ограждениям и начала скандировать: «Месси, Месси, Месси». Но он так и не откликнулся, да к тому же вышел из автобуса последним.

Масса болельщиков разом примкнула к заранее установленным ограждениям. Фото: Алина НИЗАМОВА

Масса болельщиков разом примкнула к заранее установленным ограждениям.Фото: Алина НИЗАМОВА

Каждый тщил себя надеждой снять на свой гаджет выход именитого футболиста. Вот только не каждый смог подобраться настолько близко, образовалась давка. Люди не уходили еще довольно долго, сидели под окнами гостиницы. Мало ли, может Месси в окно выглянит и помашет рукой.

ПОРТРЕТ РОНАЛДУ ЗАГОВОРИЛ И БРОСИЛ ВЫЗОВ МЕССИ

Кстати, гостиница, где поселили сборную Аргентины получила широкую известность в прошлом году. Дело в том, что в этой же гостинице останавливалась сборная Португалии, выступавшая на Кубке Конфедераций. Тогда на доме около отеля нарисовали огромный портрет Криштиану Роналду.

Допустить, чтобы Месси из окна гостинице смотрел только на Роналду чиновники не могли. Мало ли, вдруг Лионелю не понравится это или он не сможет уснуть. Вот и решили нарисовать еще и портрет Месси. Благо домов по соседству хватает. Шестиметровый нарисованный Месси появился по соседству со своим вечным оппонентом. Правда и портрет Роналду решили дополнить. Он заговорил. Даже больше, он бросил вызов Месси. «Я забил четыре гола, можешь побить этот рекорд Лео?» — написано на стене дома.

Шестиметровый нарисованный Месси появился по соседству со своим вечным оппонентом. Фото: Алина НИЗАМОВА

Шестиметровый нарисованный Месси появился по соседству со своим вечным оппонентом.Фото: Алина НИЗАМОВА

ЕЩЕ И НЕЙМАР С СУАРЕСОМ МОГУТ СТАТЬ РИСУНКАМИ

В Казани, меж тем, футбольных граффити хватает. Есть, например, полузащитник «Рубина» Руслан Камболов и легенда советского футбола Игорь Нетто. В ближайшем будущем могут появиться и новые рисунки.

— Дай Бог, в будущем встретить Неймара. Может, их троих запечатлим, и Суареса, и всех остальных. И создадим не граффити, а, к примеру, скульптуру. Казань – это туристический город. Мы с удовольствием предоставим место для звезд футбола, которые зажгутся на «Казань Арене» и будем находить и места, и поводы, чтобы увековечивать такие значимые события, — заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

ФРАНЦИЯ НИКОГДА НЕ ПОБЕЖДАЛА АРГЕНТИНУ

Франция — Аргентина — вывеска достойная финала, но встретились команды еще на первой стадии плей-офф. Франция и Аргентина считались фаворитами своих групп. Однако, если французы со своей ролью справились, спокойно финишировав первыми, аргентинцы едва не вылетели с мундиаля еще на групповой стадии. После ничьей с Исландией и неожиданного, но закономерного поражения от Хорватии 0:3, подопечные Хорхе Сампаоли все же смогли прыгнуть на ступень уходящего поезда, обыграв Нигерию. Так что матча с французами аргентинцы избежать не смогли.

Болельщики сборных вместе. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщики сборных вместе.Фото: Алина НИЗАМОВА

Сборные Франции и Аргентины между собой встречались четыре раза. В это сложно поверить, но французы ни разу своего сегодняшнего соперника не обыгрывали. Более того, во всех четырех матчах сильнее были аргентинцы.

Первый раз Франция и Аргентина встретились в рамках Чемпионата мира в далеком 1930 году. Тогда аргентинцы одержали минимальную победу — 1:0. Спустя 48 лет команды вновь сошлись в матче мундиаля. Вновь победа Аргентины. На сей раз 2:1.

Кроме того, Аргентина и Франция дважды встречались в товарищеских матчах — в 2007 и 2009 годах. Оба раза выиграли южноамериканцы. В 2007 — 1:0, а двумя годами позже — 2:0. Кстати, точку в том матче поставил Лео Месси.

Болельщица сборной Франции. Фото: Алина НИЗАМОВА

Болельщица сборной Франции.Фото: Алина НИЗАМОВА

НЕ МЕССИ ЕДИНЫМ СИЛЬНА АРГЕНТИНА

На сей раз Месси вновь в составе аргентинцев. Однако, французы на состав соперника явно смотреть не намеревались. Цель на матч для них звучала понятно — одержать наконец первую победу над Аргентиной и выйти в четвертьфинал.

— Я очень рад, что нам выпало сыграть против Аргентины. Это классная команда, там много хороших игроков, так что матч будет очень сложным. Это настоящая проверка для нас. Зависит ли игра аргентинцев от состояния Лео Месси? Думаю, что нет. Лионель — классный футболист, один из лучших в мире, но у Аргентины есть и другие сильные игроки в составе, которые могут сделать результат, — отметил голкипер и капитан французов Уго Льорис.

Наставник аргентинцев Хорхе Сампаоли пошел дальше, назвав Месси лучшим игроком во Вселенной. Однако заметил, что выстрелить в составе его команды может любой игрок.

Наставник аргентинцев Хорхе Сампаоли заметил, что выстрелить в составе команды Аргентины может любой игрок. Фото: Алина НИЗАМОВА

Наставник аргентинцев Хорхе Сампаоли заметил, что выстрелить в составе команды Аргентины может любой игрок.Фото: Алина НИЗАМОВА

— Лео верен команде. Это видно прежде всего на поле. Он очень ясно видит футбол. Иногда он позволяет нам увидеть то, что достойно только гения. Он яркая звезда для всех нас. Задача каждого игрока приблизиться к его уровню. У нас играет лучший игрок во Вселенной, но есть и другие игроки, которые могут испортить французам жизнь, — заявил главный тренер французов Хорхе Сампаоли.

Хорхе Сампаоли. Фото: Алина НИЗАМОВА

Хорхе Сампаоли.Фото: Алина НИЗАМОВА

ГРИЗМАНН ОТПРАВИЛ АРГЕНТИНУ В НОКДАУН

Оба наставника выставили на игру атакующие составы. Сампаоли в переднюю линию вместе с Месси отрядил Ди Марию и Павона, а Дидье Дешам сделал выбор впользу Гризманна, Мбаппе и Жиру.

Оба наставника выставили на игру атакующие составы. Фото: Алина НИЗАМОВА

Оба наставника выставили на игру атакующие составы.Фото: Алина НИЗАМОВА

Французы активнее начали матч. На восьмой минуте они получили право на опасный штрафной. Гризманн здорово перебросил стенку, но мяч угодил в перекладину.

Спустя две минуты Мбаппе подхватил мяч в центре поля и добежал до чужой штрафной, где его с нарушением правил остановил Рохо. Судья и не колебался. Франции пенальти, а Рохо — «горчичник». Гризманн с точки был хладнокровен — 1:0.

Гризманн с точки был хладнокровен - 1:0. Фото: Алина НИЗАМОВА

Гризманн с точки был хладнокровен — 1:0.Фото: Алина НИЗАМОВА

Не справлялись аргентинцы со скоростным Мбаппе. На 20 минуте 10-й номер французов вновь убежал к воротам соперника и упал в штрафной. Казалось, что судья вновь поставит пенальти, но выяснилось, что сфолил Тальяфико в нескольких сантиметрах от штрафной. Стандарт исполнил Погба, но пробил сильно не точно.

Стандарт исполнил Погба, но пробил сильно не точно. Фото: Алина НИЗАМОВА

Стандарт исполнил Погба, но пробил сильно не точно.Фото: Алина НИЗАМОВА

ГОЛЕВАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА

Мог забить второй и Гризманн. Он здорово обыграл Тальяфико, ворвался в штрафную и неплохо пробил с острого угла. Голкипер аргентинцев Армани сумел зафиксировать мяч.

У аргентинцев мало что получалось вблизи ворот соперника. Чаще всего шли навесы, с которыми легко справлялись защитники. Вот и решил Ди Мария пробить с 30 метров. Льорис этого не ожидал. Мяч здорово лег форварду на ногу и влетел точно в верхний угол.

голкипер и капитан французов Уго Льорис. Фото: Алина НИЗАМОВА

голкипер и капитан французов Уго Льорис.Фото: Алина НИЗАМОВА

А в дебюте второго тайма Аргентина вышла вперед. После подачи штрафного мяч прилетел к Месси. Он не стал изобретать велосипед и пробил. Мяч рикошетом от Меркадо влетел в ворота.

Мяч рикошетом от Меркадо влетел в ворота. Фото: Алина НИЗАМОВА

Мяч рикошетом от Меркадо влетел в ворота.Фото: Алина НИЗАМОВА

Франция ответила спустя восемь минут. Павар получил мяч в 22 метрах от ворот и не долго думая пробил. Мяч лег в самую девятку. У Армани потащить такой удар шансов было мало.

Павар получил мяч в 22 метрах от ворот и не долго думая пробил. Фото: Алина НИЗАМОВА

Павар получил мяч в 22 метрах от ворот и не долго думая пробил.Фото: Алина НИЗАМОВА

С ТАКИМ МБАППЕ ФРАНЦИЯ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МНОГОЕ

Аргентинцы впали в ступор, чем и воспользовались французы. В течение пяти минут Мбаппе дважды забил, оказавшись один перед воротами.

Сперва он получил мяч в штрафной, здорово убрал двух защитников и пробил точно под вратарем. А следом быстрая атака удалась французам. Гризманн аккуратно вывел Мбаппе на ударную позицию и Мбаппе оформил дубль.

В течение пяти минут Мбаппе дважды забил, оказавшись один перед воротами. Фото: Алина НИЗАМОВА

В течение пяти минут Мбаппе дважды забил, оказавшись один перед воротами.Фото: Алина НИЗАМОВА

ДРАМА МЕССИ

Аргентинцы не сдались. Уже в компенсированное время Агуэро сократил разрыв, но на большее их не хватило.

4:3 — победа Франции. Подопечные Дешама выходят в полуфинал, а Месси и Аргентина завершают борьбу и отправляются домой. Кстати, дл Месси этот мундиаль может стать последним, так что капитан аргентинцев может так и не осуществить свою мечту завоевать главный трофей в современном футболе.

Подопечные Дешама выходят в полуфинал, а Месси и Аргентина завершают борьбу и отправляются домой. Фото: Алина НИЗАМОВА

Подопечные Дешама выходят в полуфинал, а Месси и Аргентина завершают борьбу и отправляются домой.Фото: Алина НИЗАМОВА

Франция — Аргентина 4:3

Голы: Гризманн, 13 — с пенальти — 1:0, Ди Мария, 42, — 1:1, Меркадо, 49 — 1:2, Павар, 57 — 2:2, Мбаппе, 64 — 3:2, Мбаппе, 68 — 4:2, Агуэро, 90+3 — 4:3.

Франция: Льорис, Павар, Варан, Умтити, Эрнандес, Погба, Канте, Матюиди (Талиссо, 75), Гризманн (Фекир, 83), Жиру, Мбаппе (Товен, 88).

Аргентина: Армани, Маркадо, Тальяфико, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Маскерано, Банега, Ди Мария, Перес (Агуэро, 66), Месси, Павон (Меза, 75).

Судья: А. Фагани (Иран)

Предупреждения: Матюиди, 70, Павар, 71, Жиру, 90+4 — Рохо, 12, Тальяфико, 20, Маскерано, 43, Банега, 50, Отаменди, 90+4.

30 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 42873 зрителей (вмещает 45379).

Источник:
Дата публикации: 23:42
Просмотры: 174
Автор: АртЁм
RSS
23:50
Быстрый обзор матча

23:51
+1
Франция отправляет Месси домой — Игра супер была
23:56
+1
Голы конечно на загляденье, посмотрим что завтра наши выдадут! glass
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!

Комментируя, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Вход на сайт
Через соцсети быстрее