Новые события

Сегодня

Юлия
Юлия изменяет аватар
3 часа назад
Наташа
7 часов назад
Котэ
9 часов назад
Новые комментарии
Алисандра
Она милая, что Вы на неё давите, девушка всё сама ...
Андрей (admin)
У Кужугетовича вкус хороший
Котэ
Опять эта жаба выплыла, вроде свалила за бугор, от...
Андрей (admin)
Рынска сама конченное быдло и паскуда конченная — ...

Ученые нашли связь между сексом и старческим слабоумием

Ученые нашли связь между сексом и старческим слабоумием

Исследователи из Университета Ковентри и Оксфордского университета сделали вывод, что занятия сексом способствует сохранению молодости и препятствует появлению старческой деменции и других проблем, связанных с интеллектом. Статья ученых, посвященная этой теме, опубликована на страницах The Journals of Gerontology: Series B, сообщает Birmingham Mail.

В проведенном исследовании участвовали 73 человека — 28 мужчин и 45 женщин — в возрасте от 50 до 83 лет. Испытуемые заполнили анкеты, в которых указали частоту занятий сексом в течение последнего года. Также исследователи провели опрос среди респондентов, попросив их рассказать о своем образе жизни и их состоянии здоровья. Кроме того, добровольцы прошли тест для оценки различных когнитивных способностей, таких как память, внимание и словарный запас.

Люди, ведущие активную половую жизнь, демонстрировали лучшие результаты в задачах на вербальную беглость. Участники опытов должны были за одну минуту назвать как можно больше животных или слов, начинающихся на определенную букву. Также хорошо перерисовывали на память сложные рисунки.

Ученые рассчитывают, что дальнейшие исследования на эту тему дадут возможность понять, участвуют ли такие соединения, как дофамин и окситоцин, в обеспечении связи между сексуальной активностью и деятельностью мозга.

Источник:
Дата публикации: 08:55
Просмотры: 45

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее