VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события

Вчера

АртЁм
АртЁм и Assol друг другу нравятся
2 часа назад
Андрей (admin)
Андрей (admin) и Assol друг другу нравятся
2 часа назад
Assol
Assol и Журналист друг другу нравятся
2 часа назад
Assol
Assol вступает в группу Виртуальное общение
2 часа назад
Макс1207
Макс1207 регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
Новые комментарии
Андрей (admin)
Да, при эльцене он молчал, сейчас только кукарекат...
АртЁм
Насрать на мнение этого сиониста, пусть идёт лесом...
Рыжая бестия
12, 19 минут, маловато будет, чем дольше тем лучше...
Андрей (admin)
Андрей (admin)bcf5c39e 3 дня назад
Просто великолепная фотография
Гомосятина на ТНТ и больше ничего, ацтой вообщем!

Признаки, которые выдают в Вас жертву

Признаки, которые выдают в Вас жертву

Вы подавляете недовольство

Вы скрываете раздражение и саботируете решение проблем в отношениях. Вы боитесь потерять человека, поэтому копите негатив, который рано или поздно обязательно прорывается: вы можете выплеснуть его на постороннего человека или досадить близкому (например, из-за обиды на мужа потратить те средства, которые он откладывал на ноутбук). Вам всегда кажется, что к вам относятся несправедливо, но вы не готовы заявить об этом открыто.

Вы не берете на себя ответственность

Это классический признак жертвенного поведения. Вам тяжело принять решение самостоятельно, вы ищете одобрения или совета. Выгода в том, что в случае неудачи вы вините других: «Я же не знала», «Все из-за тебя», «Я на тебя понадеялась»… Вы любите участвовать в разговорах о несправедливом руководстве или об экономическом кризисе — ведь это в них кроются причины ваших материальных проблем.

Вы стоите на месте

Обычно жертвы не работают на результат. Они редко добиваются прогресса в карьере или в отношениях, так как не верят в свои силы. Как часто вы ловите себя на мысли, что у вас в жизни застой? Если при этом вы еще назовете список причин, почему так случилось, то вы жертва со стажем.

Вам сложно проявлять настойчивость

Классическая для жертвы история: вас обвесили или обсчитали в магазине. Вы сетуете на это подругам, но никаких действий не предпринимаете. Вас обманывают еще несколько раз, но вы продолжаете ходить в тот же магазин и ничего не говорите кассиру. Кажется, вам нравится, когда вас бьют вновь и вновь.

Вы никому не доверяете

Вы не доверяете другим, так как считаете, что все люди ненадежны. Скорее всего, у вас был неприятный опыт или предательство, после которых вы решили, что доверять людям не стоит. Вы зациклены на том, что вам желают только провала, а просто так добро не делается.

Вы не отстаиваете личные границы

Слово «нет», видимо, не попало в ваш словарь. Вы не отказываете в помощи друзьям и коллегам, а потом тянете с выполнением обещания или выполняете обязательства против воли. Другие могут беспрепятственно вами пользоваться, а вы глазом не моргнете. Аналогично вы не чувствуете, когда нарушаете личные границы других людей. Если они вам отказывают, вы удивляетесь и вините их в бесчеловечности и добиваетесь своего с помощью манипуляции.

Вы жалеете себя

Вы смотрите на себя в зеркало и видите беззащитного ребенка, который не может о себе позаботиться. Ваше любимое времяпрепровождение — жалеть себя, тем более что от других людей вы редко получаете сочувствие. Вы ностальгируете по неприятностям, носитесь со старыми обидами и оправдываете свою неуспешность плохим детством.

Вы регулярно сравниваете себя с другими

У вас есть все: и венец безбрачия, и черная метка, и родовое проклятие. Все трудности вы объясняете происками злодейки-судьбы. Не жалея красивых слов, вы твердите, что другие талантливее, красивее и успешнее вас. Считайте, что вы во весь голос кричите о том, что вы жертва и мученица, которая не заслуживает счастья, благополучия и уважения.

Вы видите только плохое

Даже когда происходит что-то хорошее, вы всегда найдете минусы. У вас в целом негативное восприятие мира и событий. Вы жалуетесь на события, а потом еще и на то, что не можете прекратить жаловаться. Ваших близких этот порочный круг несомненно изматывает. Если вы почувствовали, что с вами перестали делиться новостями, значит, вы в амплуа крысы Чучундры всем надоели.

Вы рвете связи

Вы рвете контакты с людьми не только после оскорбительной или неприятной ситуации, но и тогда, когда вам что-то не нравится. Вам значительно проще вычеркнуть «неудобных» людей из своей жизни, чем обсудить с ними ситуацию. Если вы потом возвращаетесь, то оказываетесь на заведомо проигрышной позиции: вами перестают дорожить.

Источник:
Дата публикации: 18:36
Просмотры: 28
Автор: Журналист

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети