VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новости сайта
Праздничный розыгрыш призов - нам 2 года
Участвуйте в нашем розыгрыше и выигрывайте! Желаем всем удачи!
Новые комментарии
Андрей
Памелла уже не торт!
Журналист
когда это она журналисткой стала, не не слышал — д...
Андрей
Светская львица сАпчак что она — что те, одного...
Андрей
Всем привет! Программа работает, всё по честному, ...
Котэ
Они наверно сейчас все однотипные

Турецкие отельеры призвали не раздувать скандалы из-за мелких краж в отелях

Турецкие отельеры призвали не раздувать скандалы из-за мелких краж в отелях

Федерация отельеров Турции направила письма в гостиницы с призывом не раздувать скандалы из сообщений о мелких кражах в отелях со стороны русскоязычных постояльцев, заявил РИА Новости глава федерации Осман Айык.

В последние дни в СМИ появились сообщения о кражах из турецких отелей, совершенных россиянами. В частности, по данным изданий, три туристки из Тюмени пытались украсть из пятизвездочного отеля в Анталье несколько литров коньяка, 50 пакетиков чая, шампуни, гели, фрукты, полотенца и столовые приборы. Сообщалось, что в другом турецком отеле задержали пару из Сургута за попытку вывезти на родину украденные туалетную бумагу и алкоголь.

«Мы обратили внимание на то, что в последние дни в турецких СМИ начали массово появляться сообщения о случаях краж российскими туристами вещей из отелей и других подобных нелицеприятных инцидентах с участием россиян. Столь неожиданный вал подобных новостей заставил усомниться в намерениях тех, кто распространяет их. Речь идет о незначительных эпизодах, но сообщение расползается по интернету, соцсетям, и создается ощущение крупномасштабного инцидента. Я разослал письмо всем нашим отелям, во все подразделения нашей федерации, в котором призвал не преувеличивать подобные инциденты и не раздувать из них скандалы», — сказал Айык.

Он отметил, что подобные мелкие инциденты с участием туристов всех национальностей происходят во всем мире и на них не стоит обращать внимания.

«К нам приезжают миллионы россиян, и ни у кого нет права по одному незначительному случаю очернять всех российских туристов, унижать их подозрениями. Возможно, в этом потоке подобных новостей есть чья-то злая воля, кто-то целенаправленно хочет устроить кампанию, направленную против российских туристов. Это недопустимо. Я от имени федерации отельеров выражаю огорчение такими новостями и заверяю наших российских гостей: Турция всегда рада их видеть», — сказал глава Федерации отельеров Турции.

Консул генконсульства РФ в Анталье Алексей Шиванов заявил РИА Новости, что никаких обращений в российскую дипмиссию о кражах в отелях со стороны россиян в последнее время не поступало. Он пояснил, что генконсульство занимается, прежде всего, такими серьезными случаями, как аварии, ДТП с российскими гражданами с тяжелыми последствиями.

«Были случаи воровства, но за пределами отелей, в супермаркетах, на рынках. И это было еще в прошлом году. СМИ падки на „жареные“ новости, и если у кого-то есть выход на жандармерию или какие-то отели, они с удовольствием спешат сделать сенсацию из любой мелочи. К нам никто не обращался из-за подобных эпизодов, и такого негативного впечатления о российских гражданах, отдыхающих в Турции, здесь совершенно нет», — сказал консул.

Он добавил, что из России в Турцию приезжают миллионы туристов, и «некоторые иногда себя ведут недостаточно красиво, но говорить о подобных инцидентах как о массовом или традиционном поведении российских туристов нельзя».

Источник:
Дата публикации: 11:00
Просмотры: 13
Автор: Юлия

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети