VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события
Новые комментарии
Андрей (admin)
Всегда мечтал с ней познакомиться
Андрей (admin)
Пуская власти Дагестана, сначала всех бармалеев вы...
Андрей (admin)
Приятно получать подарки на Новый Год? Добавили...
Андрей (admin)
Да, при эльцене он молчал, сейчас только кукарекат...
АртЁм
Насрать на мнение этого сиониста, пусть идёт лесом...

Турецкие отельеры призвали не раздувать скандалы из-за мелких краж в отелях

Турецкие отельеры призвали не раздувать скандалы из-за мелких краж в отелях

Федерация отельеров Турции направила письма в гостиницы с призывом не раздувать скандалы из сообщений о мелких кражах в отелях со стороны русскоязычных постояльцев, заявил РИА Новости глава федерации Осман Айык.

В последние дни в СМИ появились сообщения о кражах из турецких отелей, совершенных россиянами. В частности, по данным изданий, три туристки из Тюмени пытались украсть из пятизвездочного отеля в Анталье несколько литров коньяка, 50 пакетиков чая, шампуни, гели, фрукты, полотенца и столовые приборы. Сообщалось, что в другом турецком отеле задержали пару из Сургута за попытку вывезти на родину украденные туалетную бумагу и алкоголь.

«Мы обратили внимание на то, что в последние дни в турецких СМИ начали массово появляться сообщения о случаях краж российскими туристами вещей из отелей и других подобных нелицеприятных инцидентах с участием россиян. Столь неожиданный вал подобных новостей заставил усомниться в намерениях тех, кто распространяет их. Речь идет о незначительных эпизодах, но сообщение расползается по интернету, соцсетям, и создается ощущение крупномасштабного инцидента. Я разослал письмо всем нашим отелям, во все подразделения нашей федерации, в котором призвал не преувеличивать подобные инциденты и не раздувать из них скандалы», — сказал Айык.

Он отметил, что подобные мелкие инциденты с участием туристов всех национальностей происходят во всем мире и на них не стоит обращать внимания.

«К нам приезжают миллионы россиян, и ни у кого нет права по одному незначительному случаю очернять всех российских туристов, унижать их подозрениями. Возможно, в этом потоке подобных новостей есть чья-то злая воля, кто-то целенаправленно хочет устроить кампанию, направленную против российских туристов. Это недопустимо. Я от имени федерации отельеров выражаю огорчение такими новостями и заверяю наших российских гостей: Турция всегда рада их видеть», — сказал глава Федерации отельеров Турции.

Консул генконсульства РФ в Анталье Алексей Шиванов заявил РИА Новости, что никаких обращений в российскую дипмиссию о кражах в отелях со стороны россиян в последнее время не поступало. Он пояснил, что генконсульство занимается, прежде всего, такими серьезными случаями, как аварии, ДТП с российскими гражданами с тяжелыми последствиями.

«Были случаи воровства, но за пределами отелей, в супермаркетах, на рынках. И это было еще в прошлом году. СМИ падки на „жареные“ новости, и если у кого-то есть выход на жандармерию или какие-то отели, они с удовольствием спешат сделать сенсацию из любой мелочи. К нам никто не обращался из-за подобных эпизодов, и такого негативного впечатления о российских гражданах, отдыхающих в Турции, здесь совершенно нет», — сказал консул.

Он добавил, что из России в Турцию приезжают миллионы туристов, и «некоторые иногда себя ведут недостаточно красиво, но говорить о подобных инцидентах как о массовом или традиционном поведении российских туристов нельзя».

Источник:
Дата публикации: 11:00
Просмотры: 44
Автор: Юлия

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Вход через соцсети