Новые события

Сегодня

Сергей Клочков
Сергей Клочков и Рыжая бестия друг другу нравятся
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия оценил комментарий на странице Про любовь
6 часов назад
Рыжая бестия
Рыжая бестия и Сергей Клочков становятся друзьями
7 часов назад

Вчера

Сергей Клочков
Сергей Клочков регистрируется. Приветствуем!
7 часов назад
Ser7201010
Ser7201010 регистрируется. Приветствуем!
13 часов назад
Новые комментарии
АртЁм
АртЁмХорошо стоит 6 часов назад
Яп смог!
Рыжая бестия
Рыжая бестияПро любовь 6 часов назад
Фото просто класс!
Андрей (admin)
Вот же мразота и хилари клинтон такая же.
Андрей (admin)
Собака-девушек-снимака
АртЁм
Его ждёт помойка, его выжмут и выбросят как исполь...

Общественная палата назвала 10 самых добрых городов России

Общественная палата назвала 10 самых добрых городов России

Общественная палата (ОП) РФ подвела промежуточные итоги экологической акции «Марафон добрых дел» и назвала 10 самых добрых городов России, среди которых первое место занял Санкт-Петербург. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе палаты со ссылкой на инициатора акции, члена ОП Елену Сутормину.

Всероссийская экологическая акция «Марафон добрых дел», организованная ОП РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира, стартовала 1 марта. По просьбам участников акции срок ее проведения был продлен до 4 ноября.

«Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. Второе место заняли Химки, а третье — Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород», — цитирует Сутормину пресс-служба ОП РФ.

По ее словам, всего в рамках весеннего этапа акции россияне организовали свыше «35 тысяч экологических мероприятий». Так, участниками было проведено свыше 3 тыс. субботников, более 1,5 тыс. акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также порядка 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.

«За три месяца проведения акции в ней приняли участие более 100 тысяч человек из 1,6 тыс. населенных пунктов, которые доказали, что им небезразлична экологическая ситуация в стране», — заявила Сутормина, добавив, что в Общественной палате «довольны промежуточными результатами». Кроме этого член ОП РФ отметила большой интерес к акции со стороны жителей сельских районов. «И поэтому в ближайшее время Общественная палата РФ также представит рейтинг самых чистых сел страны», — подчеркнула она.

Рейтинг самых добрых участников

Помимо рейтинга городов, палатой был обнародован список самых добрых участников марафона, «которые сделали большие и хорошие дела для своего населенного пункта». Первое место, по словам Суторминой, заняла жительница города Химки Елена Баева, которая организовала масштабную акцию по сбору книг в пользу сгоревшей в Плесецке библиотеки.

«Для реализации проекта ей удалось подключить шесть городских библиотек и свыше 500 человек, пожертвовавших порядка 700 книг, — рассказала Сутормина. — Кроме того, Баева своими силами провела экологический праздник на базе одной из местных школ, в результате которого было собрано 3 тонны вторсырья и 28 кг батареек».

Второе место, согласно рейтингу, заняла сотрудница Рыбинского детского дома Елена Ильина, которая вместе с воспитанниками детского дома провела более 15 экологических акций. В частности, они организовали систему раздельного сбора мусора в детдоме, а также пожертвовали более 20 кг корма в приют для бездомных животных.

На третьем месте оказалась жительница города Тутаев Ярославской области Мария Исаева, которая «в одиночку собрала с горожан несколько тонн пластика, макулатуры и алюминия и на личном транспорте доставила вторсырье до Ярославля, где сдала на переработку».

Кроме того, в рейтинг самых добрых людей попала сотрудница средней школы №106 Волгограда Ирина Аллахвердиева, которая предложила рассматривать раздельный сбор мусора как дополнительный источник дохода, который можно направлять, например, на благоустройство учебного заведения. Подобный опыт, подчеркнула Сутормина, планируется распространить и на другие школы.

«Сегодня, когда сельские школы и школы малых городов особенно испытывают дефицит финансирования, раздельный сбор мусора должен рассматриваться не только как просветительское мероприятие, но и как источник дополнительных средств для благоустройства школ», — считает член ОП РФ.

В акции приняли участие школы со всей страны

По словам Суторминой, на данный момент в акции приняло участие более 2,6 тыс. школ со всей страны. Из них по количеству проведенных учениками экологических мероприятий «первое место заняла школа №422 из города Кронштадт, второе место — школа №215 в Санкт-Петербурге, третье — Скосырская средняя школа станицы Скосырская в Ростовской области».

«В общей сложности на долю школ пришлось более 20 тысяч экологических мероприятий, инициированных как самими учениками, так и руководством. Благодаря акции, в школы были привнесены новые экологические форматы, например благотворительные ярмарки по обмену вещами, направленные на формирование более ответственного отношения к потреблению», — заключила автор экологической акции.

Источник:
Дата публикации: 22:00
Просмотры: 108
Автор: Андрей (admin)

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее