VIP-анкеты пользователей
Добавить анкету

* чтобы иметь возможность попасть в VIP-блок.

Новые события

Сегодня

Андрей (admin)
Андрей (admin) → 1 час проведенный на рыбалке — прибавляет 1 час жизни
14 часов назад

16 октября 2017

Андрей
Андрей регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад

15 октября 2017

Вячеслав Батряков
Вячеслав Батряков регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
Владимир
Владимир изменяет аватар
3 дня назад
АНЖЕЛИКА
АНЖЕЛИКА изменяет аватар
3 дня назад
Новые комментарии
Андрей (admin)
У меня вместо футбола секс
Котэ
Свободу котэ! Я против всех ограничений
Андрей (admin)
Прекрасная девушка, очень красивая и привлекательн...
Андрей (admin)
Шурыгина-Шкурыгина смотрим и запасаемся попкорном,...

На Камчатке впервые за десть лет пересчитали нерп на уникальном лежбище

На Камчатке впервые за десть лет пересчитали нерп на уникальном лежбище

Камчатские учёные впервые за десять лет провели учёт ларг, также называемых пестрыми нерпами, на острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника, в ведении которого находится заказник.

Остров Уташуд является одним из самых густонаселенных животными и птицами мест юга Камчатки. На нём обитают сразу нескольких видов морских млекопитающих и около двух десятков тысяч пар морских птиц. Помимо ларг, в поле зрения наблюдателей попали краснокнижные антуры (тюлень) и каланы (морские выдры).

«Ларга — достаточно пугливый зверь, поэтому к лежбищу с новорождёнными щенками мы передвигались ползком или прячась за камнями, также наблюдали за животными со скалы. Каланы, на мой взгляд, являются интеллектуальными животными, которые понимают, что в заказнике их никто не обидит. За ними мы наблюдали с лодки с 5-10 метров», — приводит пресс-служба слова участника полевых работ Геннадия Волынца.

Согласно проведённым исследованиям, популяция ларг на острове Уташуд насчитывает 80 особей. Примерно столько же их обитало на острове и 10 лет назад. Также наблюдатели насчитали несколько десятков каланов или, как их еще называют, морских выдр.

«Благополучие популяций тюленей и каланов — следствие строго режима охраны Южно-Камчатского федерального заказника. Наши сотрудники круглый год следят за тем, чтобы животные не стали жертвой браконьеров», — сказала начальник научного отдела ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Дарья Паничева.

Она отметила, что теперь учёты морских млекопитающих на острове Уташуд планируется проводить ежегодно.

Ларга или пёстрая нерпа — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Ларги, обитающие в Южно-Камчатском заказнике на острове Уташуд, относятся к популяции пятнистых тюленей, которая распространена в Южной Корее, в Приморье, на Курильских островах. По данным некоторых экспертов, данное лежбище является самым северным для этой формы тюленей и единственным на Камчатке. Уникальность лежбища на острове Уташуд заключается в том, что оно относится к классу поливидовых. Помимо ларги на нем регулярно встречаются обыкновенный тюлень (антур), кольчатая нерпа (акиба), обитают каланы, а в весенне-летний период лежбище посещают сивучи.

Источник:
Дата публикации: 10:20
Просмотры: 107
Автор: Andrej

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь, пишите комментарии и получайте денежное вознаграждение у нас на сайте!
Booking.com INT
Вход на сайт
Забыли пароль?
Через соцсети быстрее