Каждый из представленных ниже продуктов имеет приятный вкус и полезен сам по себе, но сочетание определенных из них способствует более эффективному усвоению элементов. Яблоки и черный шоколад Диетологи советуют поглощать яблоки в тандеме с черным шоколадом. Флавонид в этом фрукте совместно с антиоксидантом кверцетина из сладкого изделия могут укрепить иммунитет, улучшить кровоток и усилить работу мозга.
Если употреблять овсянку не в «голом» виде, а в паре с апельсиновым фрешем утром, то организм быстрее очистит себя от шлаков, что возможно благодаря особым фенолам. Свинина и брюссельская капуста
Довольно щедрая селеном свинина, а также брюссельская капуста вместе смогут эффективнее предотвратить возникновение раковых опухолей, так как сульфорафан, имеющийся в капусте, усиливает действие селена в более, чем 10 раз.
Эксперты советуют добавить в рацион печень тем гражданам, у которых имеется дефицит железа. Помидоры, богатые на аскорбиновую кислоту, позволяют оперативнее усваиваться железу. Такого же эффекта можно достичь посредством заправки петрушки лимоном.
Йогурт и свежие овощи Натуральный йогурт сам по себе имеет немалое число полезных микроэлементов, но тертая морковь, сельдерей и прочие свежие овощи добавят в вышеуказанный продукт значительное количество витаминов.
В авокадо можно найти разные растительные жиры, которые, помимо прочего, успешно способствуют усваиванию лютеина и витамина A из шпината. Работая в паре указанные продукты заметно помогают пищеварению.
Лимон в тандеме с зеленым чаем способен в ощутимой мере нарастить действие катехинов, что играет в пользу долголетия и повышения иммунитета.
Помидоры и оливковое масло Помидоры, которые готовились в паре с оливковым маслом, отлично укрепляют сердечно-сосудистую систему и, кроме того, успешно препятствуют атеросклеротическим отложениям. Это действие ликопина улучшается благодаря оливковому маслу.
Чтобы при жарке мяса не образовывались канцерогенные вещества специалисты рекомендуют при приготовлении класть вместе с ним веточку розмарина. Эта добавка также подчеркнет вкус мяса, а пользуются методом и на профессиональных кухнях.